20年后的家乡五年级作文
今天公司放假了,我终于可以休息一下了。我兴高采烈地回到自己的小家,躺在床上休息。就在这时,我无意间看到了墙上的照片,照片中的地方便是我的家乡:郑州。二十年没回去了,不知道那边怎么样了。于是我决定回去看看。我坐着飞机回到了郑州。
终于到站了。我下飞机后,先是去了小时候我最爱的那个小花园。以前小花园还是小小的一片野花,现在却变成了一大片花海,几个机器人在为花儿浇水、施肥。以前小花园的旁边都是一个个小平房,现在都变成了高高的大楼。
下午,我又去了,小时候我最爱的那条美食街。果然没有让我失望,街上的美食依然没变。只不过是美食街的样子变了。以前的烧烤在制作过程中会冒出一阵黑色的浓烟,现在的烧烤都是用会自动加热的铁架烤的,不会再冒烟了
如今的家乡真是变了好多啊!我真为我的家乡感到自豪。