我的家乡写景作文
在我们烟台有一座风景优美的城市——蓬莱,古称登州,被人们称为“人间仙境”。
我的家乡蓬莱,这里有神奇的海市蜃楼,美丽的蓬莱阁,还有八仙过海的传说。八仙里有铁拐李、汉钟离、张果老、曹国舅、吕洞宾、蓝采和、韩湘子、何仙姑,传说他们就是在这里一步登天,成仙而去的。
说完了八仙让我们在一起去蓬莱阁看一看,蓬莱阁建在蓬莱市西北的丹崖山上。走进蓬莱阁便看到一座牌坊,上面题着“人间蓬莱”四个金光闪闪的大字,这是宋代大诗人苏轼的手迹。再往里走我们经过了天后宫,天后宫是供奉妈祖的,妈祖俗称海神娘娘,是保佑渔民丰收和平安归来的。出了天后宫径直向前就到了一个写着“丹崖仙境”的牌坊下,传说“丹崖仙境”坊是“仙境”之门,游客若是一步跨过去,就立刻能成仙,要是两步跨过去就成了半仙。最后我们来到了“蓬莱阁”上,我看见了八仙喝酒的雕像,他们有的醉倒在椅子上,有的醉倒在桌子上,有的坐在地上打鼾,还有的在举杯大笑,形态各异。从门里出来,就能看见丹崖山下一望无垠、无边无际的大海,海上漂着星星点点的渔船,抬头望去蓝蓝的天空像一面镜子,白云像一朵朵棉花轻轻地飘着。
这就是我的家乡,美丽的“人间仙境”——蓬莱。欢迎你们来看看。