我的家乡写景作文
我的家乡在太仓。太仓据说就是以前皇帝的粮仓,是个景色优美,四季分明的地方。
我的家乡一年四季花常开,树常绿物产丰富。就说吃的吧,太仓最有名的就是“太仓肉松”了,它可是在国际上多次获过奖的呢。肉松松软可口,味道鲜美,是我们小孩子最爱的零食之一,小时候是最爱拿它吃粥的。除了肉松还有双凤的“肥羊大面”,双凤的羊肉可是出了名的肥嫩可口,每年双凤都会举办羊肉美食节,那天,苏州、上海的人们都会跟着香味来品尝这难得的美食呢。太仓还有新毛的芋艿、糟油......除了吃的,还有许多保存完好名胜古迹呢。刘家港是郑和七下西洋的起锚地,现在也是很大的港口,每次去都能看见大船来来往往忙个不停。还有天妃宫、南园、太师府等等,最近太仓又建了一个“金仓湖公园”,里面有许多大大小小的湖泊,游乐设施很多,每次去,我们都玩得不亦乐乎,不舍得离开。
太仓地理位置优越,被称为是“上海的后花园”,从太仓出发去上海,只要几十分钟的路程,这次上海世博会的召开,太仓也做了很大贡献呢。许多去世博会的朋友经过太仓,无不被他的安宁与优美吸引。
这就是我富饶美丽的家乡——太仓。