我的家乡写景作文
我的家乡是大连,那里风景优美、物产丰富、盛产海鲜,三面是海,一面是山,山里有很多植物,像一片绿色的海洋。
春天,山上的树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,随风飘扬,像是在宣告着新生命的到来。海面上海鸟也渐渐多了起来,它们展翅翱翔,像一个个勇士。
夏天,山上的树木长的郁郁葱葱,虽然树木长的不够高大,但是还是能给人们带来一些阴凉。有名的滨海路两旁种了不少的桂花树,夏末的时候,徒步走在滨海路的木栈道上,桂花的香味会一直陪伴着人们。
秋天,是收获海鲜的季节,螃蟹、海虾、海蛎子,还有各种各样的贝类,应有尽有,如果你在这个季节来大连游玩,肯定会大饱口福的!
冬天的大连很冷,寒风刺骨。大雪过后,山上一片银白的世界,海水有时也因为气温低,而结上了冰。岸边的礁石上还会有一根根冰柱。这个季节来大连会发现很多天然的滑雪场,孩子们在里面滑雪、打雪仗、玩雪橇,开心极了!
我的家乡——大连,一年四季都有着它独特的魅力!它时刻欢迎五洲四海的游客们来游玩!