我的家乡作文
在我的家乡有春的温馨,夏的热烈,秋的成熟,冬的纯洁;杨树的力争上游,野花的万花灿烂,鸡群的团队精神,山羊的飞渡壮举;小河的奇丽,池塘的清幽;书记的精神风采,村长的忠诚奉献……
虽然家乡里没有白杨树,但是杨树也不错;虽然没有紫藤菊花,但是路边的野花也很漂亮;虽然没有鹤群的团队精神,但是鸡群也是集体找食;虽然没有斑羚羊的飞渡壮举,但是山羊们为了吃草也会奔过小河;虽然没有三峡的奇丽,但是小河也不错;虽然没有石潭的清幽,但是没事去看看池塘也很惬意!
如果你去了我们村只要你敢去抢劫,村里的狗群就会为了主人向你扑来当然也是为了护财。
在春天里,向外一看麦田想一片绿海似的,很养眼!还有很多不高也不矮的杨树上长满了嫩芽,你也可以摘但也要付出代价,你摘了之后会感觉手上黏黏的,还有异味。那就是嫩芽的味道了。
在夏天时,天气热,小孩子们搬快砖围成一圈,坐在那吃刚买的雪糕,那一副欠揍的表情,煞是好玩!吃完了就脱了背心跳进小坑在里面玩,很是享受。
在秋天,果园里的果子都熟了,只要你不怕后果,你可以考虑去园里摘果子,但是园主的报复是很恐怖滴!
冬天里,下的鹅毛大雪很漂亮。雪后地上一片雪白,小孩子们在地上打滚,打雪仗。堆雪人…很可爱的!
这就是我的家乡,很美很好玩!