我的家乡作文
周围的一切都在变化着,我们义丰的变化更是突飞猛进。
在我们义丰有一座美丽的开放式公园,里面的小桥流水、树木花草、假山土丘……给了义丰人无限的惬意。
正对主入口的是圆形的广场。九条白石龙柱威武地立在西半圆,这些龙栩栩如生,形态各异。有的面目威武,仰天长啸;有的两条龙互相缠绕、嘶咬着;有的身体舒展,腾云驾雾……广场东边是一条半圆的朱红色的长廊,茂密的藤蔓给游人留下了一片荫凉。年轻的妈妈正笑容满面地看着可爱的孩子灵活地玩着滑滑板。哎哟,不小心滑了一跤!不碍事,再来!
十二生肖像可爱地排列在主通道的两侧。鼠像的尾巴细细的短短的,身子团成了一团,像个大肉球。牛像的两个角很粗也很尖,眼睛像铜铃,肌肉发达,怪不得有成语“力大如牛”……不说了,生肖像正欢迎你去参观呢!
公园东边的荷花池也吸引了不少的游客。满池的荷叶翠得让人心醉。在大玉盘之间不时冒出几枝荷花,五彩缤纷,有红的,有白的,有黄的……就像是亭亭玉立的小姑娘。有的全展开了,有的鼓着圆溜溜的肚皮,还有的躲在荷叶下乘凉呢!“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”就是对这座荷花池最恰当的描写。
每当到了早晨、傍晚,人们或倘佯在小桥流水间,或漫步于林荫小道上,或玩弄玩弄体育器材……欢声笑语淹没了整个公园。