我的家乡作文
我的家乡非常美丽。有许多花、杂草和小树……就像一片广阔的草坪。这是一个美丽的季节,春天花开,夏天绿树成荫,秋天新鲜的水果香味,冬天下雪。春天,花儿绽放着美丽的笑脸:红、白、黄、紫……五颜六色,变化多端,真像一个大花园!树木长出绿色的树枝,长出新叶。地上的杂草更加娇嫩,像地上的绿色毯子。河里的雪慢慢融化了,水面泛起鱼鳞般的波纹,鱼儿在水中快乐地游动。一些小动物在草坪上散步,一些弯下腰去河边喝水,还有一些享受着头侧着身子倒映在水中的影子。夏天,太阳很热。天空中的白云飘飘摇曳,像棉花一样点缀在蓝天上。梧桐树上的蝉大叫:“我受不了了!受不了!”它惹恼了人们的心。在这么热的一天,它像火山一样爆发了。只有美丽的荷花才优雅地绽放,因为荷花是夏天最美的花。秋天来了,秋姑娘看到美丽的田野里的稻子变成了黄色,像金子一样散落了一地,她们一个个都弯下腰,像快乐的精灵,再次和农夫的叔叔打招呼。果园里的水果成熟了。有红色的柿子和黄色的梨那里满是树枝,五颜六色,果实累累。冬天,雪花在空中飞舞,山上覆盖着厚厚的积雪,就像山上厚厚的一层外衣。走在街上的人也穿着厚厚的保暖外套,像雪人一样又白又胖。我们也可以把人当雪人。树光秃秃的,一幅沮丧的画面。我的家乡一年到头多美啊!有机会就来玩!