我的家乡作文
我的家乡在凤台钱庙乡美丽的高庄村。这里四季分明,既有春回大地,万物复苏的春天又有烈日炎炎汗流直下的夏天,也有丰收粮食累累硕果的秋天,更有寒风刺骨,皑皑白雪的冬天。
春天到了,淅淅沥沥的小雨下个不停,下的天潮地湿,花草万物复苏。
雨渐渐的大了起来,雨点打在地面发出霹雳啪啦的声音,大陆上因为积水太多,形成一条条小水洼,小雨轻轻扑下来,打到脸上凉丝丝的。地上的小草大树在雨中显得格外精神。
不知不觉与小了一点,嗖嗖的风形成一道美妙的歌谣,小草经过春雨的滋润,显得格外生机勃勃焕然一新。炎热的夏天来临了,太阳公公火辣辣的烘烤着大地,治疗,拼了命地鸣叫着波光粼粼的河水,孩子们在,河水里,尽情玩耍。各种美味的水果也纷纷上市了,一个个圆滚滚的大西瓜,一串串紫红色的葡萄,令人垂涎欲滴。炎热的夏天,终于熬过去了,凉爽的秋天在人们的期待中,如期而至。
秋天的天空,就像小孩那张多变的脸,有时晴空万里,阳光明媚,天空是那么高,云朵是那么白,有时天空阴云密布,苦着一张脸,便滴滴答答的下起了雨,一下起来就没完没了。
秋天的空气是清新的,秋高气爽,天高云淡,一阵风吹过,使人感到很凉爽,秋风把稻谷吹熟了,把田野染成黄色,像是在赞美农民伯伯……家乡的秋天,素质上仍然充满绿意,到处都是鲜花盛开鸟语花香家乡的秋天,就像一幅美丽的彩色图画……
冬季来临,最令人兴奋之处在于下雪。家乡的雪时大时小,遇到大学时纷纷扬扬,像鹅毛般把手伸过去,接落的雪花,瞬间就被手里的温度融化了,开始还伴着一阵小雨,不久就见了大片大片的雪花,从阴云密布的天空飘荡下来,地面上不一会儿就被染白了。第二天早上房檐上,连成了一条条冰链子。抬头就看到树梢上堆满了厚厚的积雪,分不出哪里是树枝哪里是树干。上午阳光通过云朵照耀大地,反射出银白色的光,照的人,睁不开眼睛,在阳光的照耀下,孩子们不顾寒冷地打雪仗,堆雪人。
我爱我的家乡,更爱家乡的一年四季的美景。