我的家乡写景作文
我的家乡我的家住在巍山边上的一个小山村,叫跃田畈。那里群山环绕,山清水秀。
春天,树木茂盛地山上开满了五颜六色的野花,远远望去就像一幅美丽的图画。山上最多的要数那郁郁葱葱的竹子。一到春天,芽儿悄悄地钻出了地面,胖嘟嘟地十分可爱。笋长高了一点,人们就争着上山采笋,拿回家一箩席一箩席地晒起来。平时,没菜的话,妈妈准会给我们烧腌肉炖笋干。
村子中间有一条长长的小溪,把村子分成两半。清澈的溪水潺潺地流过,小溪里常常可以看见许多鱼儿在欢快地嬉戏。夏天的时候,我们几个小伙伴,就带上游泳圈去溪里游泳,偶尔也会碰到鱼儿从我们脚边游过。在小溪里还有许多螺丝,每一次游泳,我们都要捡一些回家,第二天就成了我们桌上一道菜。
在我家门前的田里种了许多西瓜,都用大棚盖着。它们喝着春天甘甜的雨露,正长得旺呢!等到夏天就能结出又大又甜的西瓜。
我在这里长大,它的怀抱让我感到是那么的温暖。我爱这美丽的家乡!