我的家乡写景作文
我的家乡在陕西户县,是一座美丽的小城。座落在关中平原上。南依秦岭,北临渭水,是蜚声中外的“中国第一画乡”。总面积1255平方公里,人口57。7万。户县历史悠久,夏为有扈氏国,商为崇国,周为沣邑,汉初置县,距今已有2200多年的历史。
我的家乡有丰富的物产。有闻名全国的户太八号葡萄,秦岭脚下有野生板栗,大王镇出产的老陈醋名扬省内外。小吃有名的是秦镇的米面凉皮,还有县城的摆汤面。提起摆汤面来,我就要多说几句。只要来户县旅游的客人都要吃。
摆汤面的特点是:面皮白、薄、筋,吃到嘴里滑滑的,配上一碗热汤,汤里有红红的辣子油,绿绿的韭菜沫,香香的肉汤,把长长的面捞到热汤里,味道好吃极了!吃过的人都赞不绝口:“摆汤面呀,名不虚传!”