家乡的路作文
昨天,在语文课上我们学习了一篇课文,题目叫《铺满金色巴掌的水泥道》,在课文中,小作者门前的水泥道上落满了梧桐树叶,就像金色巴掌铺在地上,小作者踏着铺满金色巴掌的水泥道去上学,快乐极了!今天我也要来说说我最熟悉的路,那是一条洒满幸福的家乡路。
我的家在溶口乡景潭村,今天,我要跟爸爸妈妈一起从县城开车回乡下看奶奶。当爸爸的小汽车行驶在乡村的水泥道上时,我直嚷嚷着让爸爸慢点儿开,因为我发现这条家乡之路也是那样的美丽。平坦的路面不留一点灰尘和泥土,道路的两旁种着美丽的鲜花,长着嫩绿的小草,还能看见蜜蜂和蝴蝶在花间飞舞
可是从爸爸那得知,这条路也是他的上学之路,只不过他的小时候就没我这么幸福啦,那时候这里还是泥巴路,路也没现在这么宽阔,上学要步行五里路才到学校,天晴的时候还好吃一嘴灰,下雨的时候鞋子上裤腿上都是泥,坑坑洼洼稍有不慎滑一跤说不定就要掉下田了
“爸爸,那是什么让这条家乡路发生了这样翻天覆地的变化呢?”“当然是得益于政府的民生工程啦,你看,路旁还建了有小广场,奶奶每天就在这跳广场舞,好不热闹!”
说起这条家乡路,爸爸的脸上洋溢着幸福的笑容,我仿佛看见路旁的花儿开得更红了,小草长得更绿了,村里的奶奶们在广场上跳起了欢快的广场舞。