家乡的路作文
我的家乡有一条马路叫北九路,它宽阔、通达,既美观又繁华、热闹,我很喜欢它,经常会到这里走走,感受这里的美丽景色。
这条和铁路立交桥相连,贯穿苏家屯街区东西的马路既宽阔又四通八达。说它宽一点也不假,用脚步量足足有四十多步,可以有六辆卡车并排通行。如果没有汽车,我真想和小朋友在这里踢足球。这条马路向东过铁路立交桥,可以到加工厂、白塔铺,经沈苏快速干道,用十多分钟就可以到达沈阳市区。向西直接与沈大高速公路连接,去辽阳、鞍山、海城、营口都很方便,最远可以达到大连。
这条马路很美观。它那么宽阔,又十分平坦,向东看不见头,向西看不见尾,谁看了不会感到心情舒畅呢?机动车道和人力车道中间有隔离带。顺着隔离带栽种着不到一米高的榆树,颜色翠绿翠绿的,和路边的杨树和柳树相映衬,显得高低不平,层次分明。路边还有许多高大的建筑。路南中部那红色的楼房是区政府。它的左面那白色的建筑是中医院附属医院。东面的远处有绿白黄色相间的高大的住宅楼,十分气派。西边的荣利达宾馆若隐若现。在绿树的遮掩下,老式日本楼也显得很别致。
这条马路既繁华又热闹。在路的旁边有许多商家、饭店、便利店、幼儿园、咖啡馆它们橱窗都布置得十分精美,各种颜色的牌匾大小不同、形状各异、夺人眼目。到了晚上行人、客人络绎不绝,热闹极了。