家乡的路作文
我的家乡是座历史悠久的古城,他的市容却是一座与时俱进的现代化城市。
到过我家乡的人都赞扬“濮阳是个比较美的城市”。确实如此,给人第一印象的路就是家乡一道亮丽的风景线。笔直的路宽阔畅通,快慢车道的隔离带上,绿化得像一条长长的花廊,茂密的长青树墙,碧绿的小草开着五颜六色的花朵,把长廊打扮得一片艳丽,一颗颗花树排列整齐的挺立在草地上,百花齐放,群芳吐艳的长廊,变成了一条长长的芬芳鲜艳的花墙。
人行道上,高大粗壮的阔叶树,无私的张开手臂用长长的树丫和遮天盖日的叶子搭起了凉棚,让人们在幽静的林荫道上尽情的享受清新凉爽的空气和微风飘来的阵阵芳香。
家乡的路,是一条美丽的路,畅通无阻的通向幸福的远方。