家乡的路作文
辽河路是我的家乡一条最宽的马路,街道两旁有婀娜多姿的垂柳,有许多高楼大厦。
辽河路怎么看都是那么美,但我最喜欢的是夏天的辽河路。宽敞而干净的大街上,车辆人群川流不息,街道两旁绿树成阴,人行路和主路中间的花坛内鲜花盛开五彩缤纷,花香宜人。美丽的黄菊花,金灿灿的,散发着阵阵香气;漂亮的美人蕉,长得还真像一个美人似的,穿着红色的裙子,站在由绿色的叶子铺成的舞台上翩翩起舞;喇叭花是多彩的,粉的、紫的、白的、红白相间的……一阵风吹来,它们在风中晃动着,还真像在吹喇叭呢。还有一些不知名的小花,五颜六色的,也凑热闹似的跟着争奇斗艳。
夜晚来临了,万盏灯火大放光明,一幢幢高楼大厦顿时披上了宝石镶嵌的衣裳,整个辽河路也变成了星光闪烁的银河。店铺门前的霓虹灯也都亮了起来,五光十色,异彩纷呈, 让人觉得仿佛来到了灯的海洋。
看!这就是辽河路,它美丽、它迷人。我爱辽河路,我爱我的家乡!