家乡的路作文
上周末我和爸爸妈妈一起回家乡。爸爸开着车行驶在宽阔畅通的高速公路上,一路我们有说有笑,谈论着家乡的过去与现在。
二个多小时的路程,我们很快就回到了家乡。爸爸不禁感慨道:“真快啊!这要是在过去,想都不敢想呢。”我不禁疑惑起来问爸爸:“为什么不敢想呀?”爸爸回忆起过去:“我们现在走的这条路,在我小时候还是一片荒草丛生的野地,连个人影都没有,怎么会想象到现在的样子?”爸爸仿佛一下子打开了话匣子:“我小时候走的路,说的好听是走的人多了变成了路,可是晴天风一刮到处尘土飞扬。遇上下雨天那就更惨了,泥泞不堪。我可没少栽跟头,经常还是连环跟头。”爸爸说完我们都笑了。
我又不禁环顾起眼前,你看这一条条平坦宽阔的公路,纵横交织、车辆穿梭。道路中间是修剪整齐的松柏,道路两旁栽种了各种鲜花,竞相开放,嫩绿的小草,光亮整洁,这分明就是一条长长的公园啊!我总算明白为什么爸爸说“不敢想”了。
我又笑了,这次不是因为爸爸的连环跟头,而是因为我生活在这样幸福的年代。我感受到了家乡的变化和祖国今天的繁荣昌盛,我为我的家乡和祖国感到骄傲!