家乡的路作文
我很高兴去奶奶家。但是因为那里路况不好,我们总是犹豫着走路或骑摩托车。如果你走路,你会在晴天被灰尘覆盖,在雨天被泥土覆盖。如果你乘公共汽车,崎岖不平的道路会让你失去理智。狭窄崎岖的路面甚至吓退了那些公共汽车司机。因此,去奶奶家让我渴望并担心。
这个暑假,我和妈妈又去了奶奶家。宽阔的道路让我吃惊。我一到祖母家,就马上问她。结果是今年夏天,推土机被带到了俱乐部。爷爷和其他村民一起来到路上。他们精力充沛,推土、运石头和挖排水沟。陡坡变平了,狭窄的地方变宽了,曲线变直了。在不到两个月的时间里,整个高速公路被拓宽到7或8米。在高速公路上,许多汽车和摩托车正忙着跑来跑去!
据我祖母说,我的叔叔和婶婶们很快会把掺有沥青的石头运进来,在上面撒上细沙,然后开一台压路机来平整路面。这样,过去狭窄崎岖的黄土路将变成宽阔平坦的沥青路。从那以后,我再也不用担心去奶奶家了。
我家乡的路变了,变得宽广,变得平坦,让我向往!