20年后的家乡作文
小明,常年在外地上班,很少时间回家乡,这不终于有了时间,小明就,收拾了行李,去看看家乡亲朋好友。
第二天,早上小明就急匆匆的坐上了飞机回家乡去了,在飞机上,小明想:“不给父母,打电话了,给他们一个惊喜。”过了一个小时飞机到站了,小明想没买,礼物就又在附近的礼品店买了一串项链,几箱好吃的,买完后打了个出租车回家了。
半个小时,终于到家,他给自己儿时的朋友和邻居们打了个招呼,走到自家门口,爸爸妈妈却已经在门口等着小明了,小明一脸好奇地问妈妈:“你们怎么知道我回来了?”妈妈回答道,小明,你这20年不在家乡,家乡变化可大了,这个房子安装了一个芯片,只要有客人就能提醒我们,谁知你竟然回来了,也不给我们打个电话去接你。”小明回答:“我想给你们准备个惊喜,所以没给你们打电话。”说着,小明就与父母走进了房子里,小明看到了,屋子里竟然有许多奇特的东西和机器人,妈妈见他这样就说:“小明你坐下来,我慢慢跟你说这些东西。”
妈妈说:“这几个机器人分别是管家机器人东东,厨房机器人酉酉,照顾狗狗机器人白白,管理蔬菜机器人黑黑。东东是打扫房屋为客人和家里人服务的;酉酉是做饭的,它可以根据我们的心情做出专属的饭菜;白白是照顾咱家旺财的;黑黑是种蔬菜和收蔬菜的`……”
听了后小明说:“就20年没有回家乡,家乡的变化如此之大,可是没变的是亲朋好友和家人对我的爱。”