20年后的家乡作文
现在我们的家乡天空湛蓝深远,小溪清澈见底。一辆车过去,尘土满天都是。
20年后小溪上面全部都是垃圾,河水浑浊。也看不见河水里的小鱼。森林里因为人们的乱砍乱伐。森林变成了一片荒地。路旁的小草小花都没有了,因为人们看到那一朵花漂亮就随手把小花连根拔起,空气被人们吸的吸的烟冒出的烟气在天空中消失不见,所以现在的空气污染得非常厉害。
我希望人们要保护环境保护,喝水保护树木,这样环境才会更新鲜,让树木长得郁郁葱葱,让河水变得更清澈。少开车多骑自行车,骑自行车又环保,还可以锻炼身铁。此外还要多帮助别人,你帮助别人,别人也会帮助你。