家乡的特产作文
我的家乡在安徽省蚌埠市,在她所辖的怀远县生盛产石榴。
俗话说:“怀远的石榴,砀山的梨。”成年的石榴树树干有碗口那么粗,上面长了许多枝杈,黄褐色的树皮很粗糙,树叶长得十分繁茂。火红火红的石榴花。花落以后,就结出了许许多多的小石榴。开始,小石榴是青绿色的,渐渐地,石榴长大了,到了秋天,石榴已经长得像苹果那么红那么大,有的还张开了小嘴,露出了石榴籽,太阳光一照,那一粒粒石榴籽好似一粒粒宝石,闪闪发亮。石榴籽里面是种子,外面是透明的汁子和肉。嘴里晗上一粒石榴籽使人感到细腻而且柔软,用牙齿一咬,甜甜的汁水从籽里流了出来。石榴的汁水能养颜健脾,它的树根和皮是一味中药。每年中秋节人们除了在桌子上摆上月饼,石榴更是必不可少的。
我爱吃石榴,我更爱家乡的石榴树。
我的家乡在安徽省蚌埠市,在她所辖的怀远县生盛产石榴。
俗话说:“怀远的石榴,砀山的梨。”成年的石榴树树干有碗口那么粗,上面长了许多枝杈,黄褐色的树皮很粗糙,树叶长得十分繁茂。火红火红的石榴花。花落以后,就结出了许许多多的小石榴。开始,小石榴是青绿色的,渐渐地,石榴长大了,到了秋天,石榴已经长得像苹果那么红那么大,有的还张开了小嘴,露出了石榴籽,太阳光一照,那一粒粒石榴籽好似一粒粒宝石,闪闪发亮。石榴籽里面是种子,外面是透明的汁子和肉。嘴里晗上一粒石榴籽使人感到细腻而且柔软,用牙齿一咬,甜甜的汁水从籽里流了出来。石榴的汁水能养颜健脾,它的树根和皮是一味中药。每年中秋节人们除了在桌子上摆上月饼,石榴更是必不可少的。
我爱吃石榴,我更爱家乡的石榴树。