家乡的特产作文
我的家乡在洪泽湖畔,是四大淡水湖之一的那个湖泊。每年夏天,我都要去那边避暑,和我最好的闺密划船,摘莲蓬,我想我一定是比大城市的孩子幸福的。一定是太熟悉我的家乡了,所以现在当你突然问我家乡的土特产是什么,我倒是真的一时半会儿说不清楚,因为我并不太确定家乡的土特产是什么,后来,老师让我们具体讲一讲家乡有哪些特产,可以搜集资料,也可以和父母爷爷奶奶询问。
所以在那个五一节的时候,分别问了老妈和爷爷奶奶关于家乡特产的事情,因为我们靠谁,有句俗语说得好,“靠山吃山,靠水吃水。”我们这里的特产就有洪泽湖大螃蟹和小龙虾。因为螃蟹,还专门建立了一个古徐广场,经常请一些明星来庆祝这个螃蟹节,虽然没有阳澄湖大闸蟹那样有名,但是我们多多少少也是有一定的市场的。但是还有一个特产,就是茶馓,每年的春节,奶奶就要做好多茶馓,分给我们小孩子吃。我的一个好朋友的妈妈是西双版纳人,有一次回到我们这边过春节,走的时候让我们陪她去逛超市买一些特产,结果买的最多的是茶馓和野鸡野鸭。所以我们的特产包括野鸡,因为有着野味,比那些餐桌上经常吃的鱼肉什么的菜肴要鲜美许多,所以外地人都特别钟爱我们的野味。
家乡的特产体现了我们家乡的特点,因为我的家乡的前身是徐国,所以我们现在的许多人还称自己为古徐。想起我们平时吃的都是别的地方没有的,心里还是有些小小的得意,老爸平时烧的野味,想想都让人流口水,都说家乡美家乡好,谁又能说不是呢?我爱我的家乡,我也爱我家乡的土特产,当然,“有朋自远方来,不亦乐乎。”所以还是特别希望大家能够来到我的家乡做客,品尝我家乡的特产。