春回大地,我们的校园又成了一派生机勃勃、鸟语花香的景象。可最引人注目的就要数池塘的景色了。
饶过大厅,就来到鱼塘。那里的水碧绿无暇,大大小小的蝌蚪在水里追逐嬉戏。有的横冲直撞,把眼睛瞪得象灯泡似的,好似一位气势汹汹的大将军,有的悠闲的摇着尾巴,慢吞吞地“走”着。“好一位高傲的公主啊!”我心想。这时,风拂过我的脸颊,那么柔和,那么凉爽,像妈妈的手在抚摸着我的脸。红花继木也在欣赏这美妙的‘音乐’,并为此献上了美丽的花瓣。为石子路铺上了红色的地毯,好像在迎接‘风’这位大侠。
这时,花儿摇摆着身子,在微风中翩翩起舞,再加上绿叶的衬托,阳光的透射,花儿显得格外美丽;远处,柳树抽出点点枝条,而且每一条柳枝里都均匀的长出一些嫩叶,像是有人特地挂上去的一样。
我喜欢烈日炎炎的夏天,喜欢秋高气爽的秋天,也喜欢白雪皑皑的冬天,但更喜欢春暖花开的春天。我爱春天,我更爱春天的鱼塘!