春天就像一位曼妙的少女,向我们缓缓地走来,春天的校园更像一个宽广的舞台,任春姑娘在上面展现她那优美的舞姿。
校门口的孔子圣像在春风的吹拂下显得更加和蔼可亲。圣像下方的小草不知什么时候偷偷地从土里冒出来,小草旁边的野花也慢慢绽放着。这些小草与野花,给校园增添了无限的生机。
要说最美的,当然要数教学楼旁的桃花了。那里的桃花就像一个害羞的小姑娘穿着粉色的裙子似的。一阵风拂过,桃花们就翩翩起舞。这些桃花还引来了许多小朋友呢,有的捡起地上的桃花,准备做成标本,有的站在原地,欣赏着桃花,还有的拿着树枝,闻了又闻,然后轻轻放回原处。桃花不仅引来了小朋友,还引来了许多小动物呢,蜜蜂忙着采蜜,蝴蝶轻吻着桃花的额头,连蚂蚁都喜欢在桃树下生活呢。
假如没有春天,就没有姹紫嫣红的花朵,没有苍翠欲滴的绿叶,也就没有我们美丽的校园。