美丽的写景作文
春天的脚步近了,春姑娘吹走了冬天,带来了争奇斗艳的春天,迎春花先加入到这光彩夺目的图画中。
有一次我去公园看花,一进门就闻到一阵清香,我顺着香味才发现有几朵迎春花,刚走近迎春花,我发现它黄绿相间,再走近了点,我看出了原来是黄色的花和绿色的叶子,我兴奋地跑过去仔细观察,我这才发现迎春花不是纯黄色的,有的是金黄色,有的是土黄色。花朵的样子也是千姿百态,有的才展开两三片花瓣儿,像一个刚从梦中醒来的小姑娘。有的花瓣睁开好奇的眼睛观察美丽的世界。有的含苞待放,希望它们能长成美丽的花朵。
这么多的迎春花,一朵有一朵的特点,一时让我分不清哪一朵最美丽。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵迎春花,穿着黄色的衣裳,小鸟在我的头顶歌唱,告诉我天空的广阔,美丽的蝴蝶在我身边飞舞,好像在展示自己的舞蹈。
迎春花真是一种美丽的植物,也是我们的好朋友,我们一定要好好爱护它。