家乡的小河作文
我家的村子里有一条小河,在村子的入口处。
春天,小河边开满了小草、小花,大树长出了小叶芽,我常常到这儿欣赏风景。小鱼跳出水面,好像很享受充满春光的河水,我坐在石板上,看着看着仿佛觉得自己就是这儿的一朵小花,静静地站在草地上,风一吹我就翩翩起舞。
这儿不光风景优美,而且还可以乘凉。夏天,我跑到小河边坐在大树下乘凉。微风一吹,可真舒服!现在的小河变得更美了,大树长得更密了,小草小花变得更高了!小河被那一束束的金光照映得无比美丽,我在这里舒服得快要睡着了!
秋天,我来到小河边检树叶。小河边的树叶真是各种各样,我检到一片特别的树叶,它长着圆圆的身体,尖尖的头,颜色黄里透红。我把这片叶子放进小河里头,希望迷路的蚂蚁能乘在叶子上,回到对岸的家里去。
冬天,小河结了冰,我来看“溜冰比赛”啦!啊,其实是鸟儿们在溜冰呢!麻雀组成了一支队伍,在冰上灵活发挥,一下子又在空中转了个圈。喜鹊在冰上很有活力地跳来挑去,突然喜鹊停了下来围成一个圈,分散地飞向天空。
这就是我家乡的小河,一条美丽的小河!