家乡的小河作文
我们家附近有一条清澈的河。河岸上点缀着青翠的杨柳,也融进了我神秘多彩的童年。四季的河流陪伴我成长。
春天,冰雪融化,细雨如丝,烟雨绵绵。小河就像一个善良的母亲。半睡半醒的柳树看着小黄头依偎在温暖的母亲怀里。绿草爆发,嫩绿色。燕子从南方飞来,尾巴像剪刀,在河上啁啾。小鱼醒来的时候,调皮多了。他们在水里跳来跳去,嘴里吐出一堆水泡,仿佛奇怪地问:妈妈外面怎么这么热闹?溪水潺潺,仿佛在给孩子详细讲解。英英的蓝色波浪是母亲对孩子的期望。她希望草会长得更绿,花会开得更红,小树会长得更高。
夏天,太阳热得像火,河岸上长满了树。清晨,红色的日出映在水面上,一片片波光粼粼的波浪美得令人心旷神怡。河水静静地流淌,像一条绿色的玉带。野鸭水鸟在河中央欢快地嬉戏,鸟鸣流水汇成一曲自然的乐曲,回荡在河的上空。
秋天,天高云淡,水蓝金黄,河水变得金黄可爱。他带来了沉甸甸的稻穗,满满的玉米,还有写满问候的黄叶信。微风吹过河面,层层波浪,就像老人布满皱纹的脸。
冬天,美丽而寂静。大雪过后,大地披上了银白色的水晶,河水披上了白色的被子,羞涩地掩住了脸。
啊!我家乡的河多美啊!