家乡的小河作文
在我的家乡,有一条清澈见底的小河,它一年四季风景如画,美不胜收。
春天,小河脱去了厚厚的冰外衣。河岸边的小草探出了小脑袋,好奇地打量着这崭新的世界。柳树姐姐把碧绿的长发放进清亮的水里洗了一遍又一遍。这时,草丛中那些不知名的小花也不甘落后,竞相开放,争奇斗艳,在微风中摇曳着美丽的身姿。
夏天,火辣的太阳炙烤着大地。此时的河水变得晶晶亮亮的。小孩子们耐不住寂寞,成群结队地钻进荷花深处,摘莲子、摸鱼虾、游泳戏水,个个高兴得手舞足蹈。
秋天,形状各异的树叶从树上飘落下来。秋风一起,它们随风飞扬,像一只只金黄色的蝴蝶翩翩起舞。有一些调皮的叶子跳进河里,像一艘艘金色的小船驶向远方。那些落在小河岸边的,便铺成了一条金黄色的大道,走在上面咯吱响,别有一番趣味。
冬天,小河重新穿上了笨重的冰大衣。一切静悄悄的,似乎都被冬天的那份寒冷凝结了,只有雪花无声无息地落下。忽然,一群可爱的孩子们来了,他们在河边滑雪、打雪仗、堆雪人,那欢快的笑声在空旷的雪地里久久回荡,这里顿时又热闹起来。
家乡的小河,你真迷人!