家乡的小河作文
我的家乡在绍兴,那是著名的“桥乡”、“水乡”,那里有很多弯弯曲曲的小河。
春天里,小河是碧蓝的,小河隐隐约约能看到相互追逐、嬉戏的小鱼、小虾。偶尔也会有一些鸭子在微波荡漾的河面上玩耍。古人说得不错,“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”这描绘的不正是小河的景象吗?小河旁开着各种各样的野花,红的、黄的、白的、紫的,真像个美丽的大花坛!河边还有很多姿态不一的垂柳。
夏天里,顽皮的孩子热得等不及了,还没脱下衣裤,就跳进了河里,他们有的在河里捕些小鱼、小虾,有的在河里游泳,还有的在河里打水仗,水面顿时像炸开了似的,银花四溅。夏天的小河是孩子们的乐园!
秋天里,小河成了一位画术非凡的画家,他画出了田野里黄澄澄的稻谷,果园里红通通的水果……让人垂涎三尺!
冬天里,小河成了一位服装设计家,她穿上了自己设计的银白色的冬装,亮闪闪的,好看极了!
我爱我的家乡!