我的家乡作文
我的家乡在芜湖,芜湖是个半城山半城水的地方,我的家就住在城北的四褐山。我的外公家就住在四褐山脚下,我从小就在外公家长大,外公常对我说:“这座山不高,但他依然吸引着很多人去玩。”
山上有很多的树:有梨树·槐树·桃树·梧桐树和栗树。山下有一条水泥路一直通往山顶,每到节假日都会有很多的人来这里游玩。山上有一座寺庙和两棵百年老树,管理员为了保护这两棵树,就用栅栏把树保护了起来。
有的人还从很远的地方来这里烧香拜佛,庙的后面还有一座宝塔,有六层楼那么高,就像一名城市的战士守护在那里。站在这个位置你可以看见江面上来来往往的船只,长江看起来就像一条从天边飘过来的丝带,江边的波浪缓缓向天边流去,他酷似一条龙在天地间游动。
这就是我们芜湖一个半城山半城水的地方,我最爱的家乡。