我的家乡作文
我在城里上学,可我的家乡在农村,春天来了,家乡最美!
早上醒来,只听哇鸣鸟叫,好似动听的交响乐。起床站在门前,一眼望去,只见远山之上晨雾蒙蒙。犹如一张珠帘之后隐藏着一位貌若天仙的仙女,迟迟不愿露出自己的真面貌,显得圣洁而神秘。忽然,宛如天神似的太阳公公与云朵姐姐让仙女拉开自己的帘子,露出真面貌。拉开帘子的那一刻,山的美展现得毫无遮掩。山像穿着一件五颜六色的衣裳,衣裳上有嫩绿的草,新绿的树与娇艳的花,外加太阳的光芒,使这件衣服更美了。
近处的田野是一望无际的油菜,花落了,看上去一片墨绿,油菜间偶尔可见一两块草籽花,紫红紫红的,美极了!
屋子前面有一棵挑树,粉红的桃花刚落,树上长满了嫩绿的叶子,看上出生机勃勃,几只小鸡来到树下,用它的爪子,翻着泥土,它们一定是在找虫子吃吧。
啊,家乡的春天真美,我爱我的家乡!