我的家乡作文
我的家乡在宿迁,宿迁位于江苏省的北部,是江苏省最年轻的地级市。那是一个风景优美、民风淳朴的、物产丰富的城市,西楚霸王项羽是我的老乡呦!
京杭大运河穿城而过,运河里来来往往的渔民、商人忙个不停,有的打鱼,有的在晒网……
清清的骆马湖一望无边,这里的物产丰富,有银鱼、青虾、还有大闸蟹。站在柳丝轻拂的湖边,一望无边的湖水清澈见底,湖边的空气清新自然。
不仅有骆马湖我的家乡还有洪泽湖,洪泽湖是我国五大淡水湖之一,也是江苏省最重要的湿地自然保护区。同时洪泽湖也是国家南水北调的重要组成部分。
我的家乡同时也是酒都,洋河、双钩两大名酒,产于我的家乡。美丽的景色、醉人的酒香味一定使你流连忘返!
我的家乡宿迁欢迎你,我会带你观赏家乡的美景,品尝家乡的美酒、美食。