二十年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭,一晃二十年就这样过去了,我已经32岁啦,二十年没有回过家乡了,这次我坐着超音速汽车回家。
家乡的变化可真大呀,原来浑浊的河水清澈得可以看见河底的游鱼,抬头就能看见如同蓝宝石一样通明的天空。回首我童年时代,天空被附近的工厂搞得灰蒙蒙的一片乌烟瘴气的……现在的环境和以前大不一样了。
举目远眺,一片红彤彤的果林。不同的是,这里的水果都是我从来没有见过的,有的果实大如头颅,有的果实小如红豆。问了问果农,才知道这些水果都是由之前的优品水果杂交出来的。我摘了一颗尝了尝:“啊,真甜!”我忍不住赞叹道。可是果子都成熟了,怎么没有人来采摘呢?哦,原来机器人已经代替了果农伯伯,只见他们一只只灵巧的机器手飞快地上下翻飞,这可真是给果农带来了不少的方便。
忽然,一辆汽车从我面前飞过,咦?怎么无人驾驶呢?原来这种汽车十分环保,连汽油都不用,只用二氧化碳就可以开了,而且喷出来的是氧气,真是行走的"大树"啊!这种车也很智能,只要你说出地点就可以让车自己开到那个地方。
啊!现在的时代太好了,伟大的祖国,国泰民安,一片欣欣向荣的景象。