二十年后的家乡作文
迷人的夜晚,星星在天空中冲我调皮的眨了眨眼睛,我看着看着,不一会儿就睡着了,还做了一个神奇的梦······
梦里,我穿越到了二十年后的故乡,这里风景优美,景色宜人。天空就像一块蓝宝石,干净明亮。大地上到处都是参天大树,时不时传来阵阵鸟叫,河水也像一块块水晶般明亮,小鱼在水里游来游去……
我昂首阔步走在大街上,街上一尘不染,我想:这怎么没有灰?原来地面铺了一种特殊材料的地砖,它可以把垃圾分解掉,难怪没有一个清洁工!
突然,一辆车从我身边飞驰而过,你是不是担心撞车?根本不用担心。因为它装了同极磁铁,在车辆靠近时就会互相排斥,这样既不会撞车,也不会撞人。
接着,我来到了故乡的学校,只见有两个机器人保安站在门口,它们用眼睛扫了一下我的身份证,才让我进入雄伟气派的九峰小学。我坐电梯去观看了一间又一间的教室,只见这里有一排排电脑桌,老师上课只用把知识上传到学生的电脑。什么?你问他们会不会近视眼?不会,因为开发出了不伤眼的电子产品。学生上完课还可以上网,上课轻松,下课快乐。多好啊!
突然铃声响起,我醒了,我真盼望二十年后的家乡,真如我梦中一样。