我正走在一片漆黑的小巷子里,一不留神,被一块小石头绊倒了,“扑通”一声,掉进一个美丽的世界。
我爬起来,看着这个陌生的世界,低头瞅了一眼手表,惊讶的发现原来已经是二零四二年了!我抬起头,从这个陌生的城市找到一点熟悉感。马路上一点垃圾也没有,干净整洁。马路两旁树木林立,柳树挥舞着长长的头发,柏树挺立笔直的腰肢,梧桐树正伸展着手臂……回想起以前,蓝色的天空被污染成黑色,路旁有的树早已断绝了生机,想到这我满意地点点头。
回家的路上,我遇见了小学时的闺蜜小陈,她变得好漂亮,高高的身材,脸上上洋溢着美丽的笑容。她拉着我要带我去老地方,我被她的举动弄得一脸雾水,搞不懂她要干什么。只见她一挥手,一辆炫酷的车出现在我们眼前,她拉我上了车,喊了一声“去——宋——跳——小学”!我恍然大悟,原来是我母校呀。不一会儿,就到学校了。我站在校门口,看到学校面积扩大了好几倍,多座教学楼在阳光下熠熠生辉,孩子们在幸福地读书学习。
正当我欣赏眼前巨变的时候,突然一束光,把我吸了进去,接着眼前一黑,又回到原来的世界了。我暗暗发誓,一定要好好的学习,做出更多贡献,为人民创造出比这个梦还好的世界!