我爱家乡作文
我的家乡-扬州,有著名的瘦西湖。瘦西湖又称长春湖。虽然说它没有杭州的西湖大,但它却让我终生难忘。
在我上小学二年级是,在“五一”劳动节的假日里,去了扬州。虽说“烟花三月下扬州”,但是五月的扬州也是格外的美丽。
在爷爷的老家里住了一宿,第二天,我们便去了瘦西湖。我们从北门进入,一路上两边的鲜花竟相开放,好象在和你打招呼呢!一直向前走,会看见一做桥,桥的名字叫做“五亭桥”,因为“五亭桥”的样子很像五朵莲花,所以又叫“莲花桥”;据导游告诉我们,“上错花轿嫁对郎”的一些镜头都是在“五亭桥”拍摄的。过了“五亭桥”,我们便去了栖灵塔。栖灵塔是大明寺的一坐寺庙。之所以建栖灵塔,是因为要藏佛骨。它层高九楼,,雄踞蜀冈,被誉为“中国之尤峻峙者”唐代鉴真大师卓赐于此,应邀东渡。我在这里拍了几张照片,留做纪念。
瘦西湖的水不再像我小时侯看到的那么纯洁,那么干净。这让我心痛不已,游客也在尽力的保护它。我在这里向大家发出召唤,爱惜水资源吧!它是我们生命中不可缺少的一部分。
我爱瘦西湖,更爱我的家乡。我要爱惜它,更要爱惜我们的家园!