我爱我的家乡作文
我的家乡在东莞桥头,我最爱我的家乡的三百亩莲湖。
春天,荷叶长出来了,变成了嫩绿的小荷叶。
夏天,荷叶圆圆的,象一个个碧绿的大圆盘。荷花在这大圆盘之间冒了出来,有的荷花才展开两三片花瓣,有的全展开了,有的还是花骨朵儿。看起来饱胀的像快破裂似的。看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美。如果把眼前的一池荷花看作一个有名的大画家的画作,那画家的本领可真了不起!
秋天,荷叶和荷花的根都长成了莲藕,大家高兴极了!几个星期过去了,荷花枯萎了,人们又不能看到这美丽的荷花了。
冬天,荷叶都枯萎了。人们要等下一年的夏天才可以看到这美丽的荷花!
我爱我的家乡,我爱我家乡的三百亩莲湖!