春天是无处不在的,而最美的春天却是我的家乡。
在蓝蓝的天空上,飘浮着一朵朵洁白的云朵,它们没有线条连接,像是用白颜料渲染上去的。一阵微风吹来,云朵们便开始它们的比美会了:有的云朵变成一只绵羊,在蓝色的草原上奔跑;有的云朵就一群骏马在奔跑,灰尘如浪;有的云朵则变成一条白玉龙,那庄严的态度,那惊人的速度,那惊心动魄的吼声,让人心神未定。一只只蝴蝶正伴着柳丝一起舞蹈。远处,隐隐约约可以看见一座座青山,连绵不断,好像是一个个少年手拉手一起歌颂春天的灿烂多姿。
几只活泼可爱,小巧玲珑的燕子从南方起来,它们有的从那边的田里,在一刹那间,又飞到了这边的柳树下面,有的飞到电线上停下来,叽叽喳喳地唱歌,有的燕子雪白的肚皮沾了一下水面,但又飞到高空。
天上的云朵,漂亮的蝴蝶,一座座高山,可爱的燕子一起构成了春天这副美丽的图画。