你也是一道风景作文
“不必仰望别人,自己亦是风景”
——题记
在平凡的生活中,我们身边总会有很多优秀的人。我们常常会很羡慕慕他们,觉得他们学习好,文笔也很好,等等。总之别人怎么样都是好的,而却从来不看看自己,我们自己也很优秀,我从不相信在这个世界上有人会没有优点。
经常听朋友们说感觉自己干啥都不行,学习不咋样,还经常被老师父母“训话”,渐渐的自己都对自己失去了信心,甚至感觉自己是一个“废物”。这是一名外校的朋友考试失利后给我说的话,我没想到一名平日里活泼开朗的女生,在考前对自己信心满满的她,会因为一次的考试失利而说出这样的话。她在我眼中是一位善良、大度的女孩,而且非常会画画的女孩,钢琴考到十级,舞蹈也非常棒!她有超多的优点,却从未低头看到自己也在闪烁着耀眼的光芒!
她仅仅是我举的一个例子,其实在生活中有不少人同样在发光发热,却永远仰望着别人,总觉得自己这也不好,那也不好,仿佛永远被比别人低一截。当我们觉得别人很优秀,很棒时,自己也要学会找一找自己的优点,自己比他人强的地方,因为每个人都是一道美丽的风景~我很喜欢“不必仰望别人,自己亦是风景”这句话,我们每一个人都很棒很优秀!
有时我们也一定要找找自己的优点,说不准,自己也有可能成为别人的“标杆”,要相信自己!