你也是一道风景作文
路边的草,为什么要比岸上的大树高?你有你自己的绿色。
天上的白云,为什么要比无边无际的天空更深?你有自己的洒脱。
世间万物都闪耀着自己的光辉。牡丹因优雅而可爱,菊花因休闲而优雅而令人惊叹。所以有李白的“云要衣花,春风吹槛显华美”,有陶谦的“采菊东篱下,悠然见南山”。这是两种不同的魅力。千百年来,世人分不清高低贵贱,于是造就了“别样风格”,把这个问题留给了后人。古人太聪明了,把问题想透彻了,永远不会有结果,“各有千秋”,
世间万物都闪耀着自己的光辉。
李白和杜甫同处盛唐,对后世影响很大。李白是个乐观的人。他的诗浪漫奔放,意气风发,而杜甫不是李白。他的诗苍劲厚重,以诗史著称。他们的诗歌风格与各自的性格密切相关。他们的性格不一样,他们创造的派系自然也不一样。世人称这两位伟大的诗人为“杜丽”。
就像这个世界上的一切都闪耀着自己的光辉,它也是诗人,每一个都散发着自己的魅力;他们也是伟人,各有各的成就。
牛顿画不出蒙娜丽莎,达芬奇理解不了万有引力是什么,爱因斯坦无法像艾森豪威尔那样在战场上脱颖而出,鲁迅在球场上走不快。他们在自己的专业范围内,闪烁着无尽的光辉。想象一下如果他们放弃自己的方式,历史会是什么样子。中国自古就有“学东”“学邯郸学步”等成语,时刻告诫后人:你有自己的风格,自己的路,活在别人的路上,最终被唾弃。
俗话说,柳自有洒脱,宋庆自有辉煌。每一个生命都闪耀着独特的光彩,展现着无限的魅力。你也是一道独特的风景。