闭上双眼,你的一番话语便如镶嵌在我的脑海中,难以抹去。你的鼓励,变成了我心底最美的风景!
你便是李晨曦。你虽然不高,但那干脆利落的短发成了你最大的标志,笑起来那对小酒窝更是让我难以忘记。至今,我仍不会忘记一年前你对我说的话。
那是一个冰心冻骨的大冬天,不时刮来一阵寒风。数学卷发下来了,试卷上一个个鲜艳的红叉叉,那个大大的分数,令我的眼泪如瀑布一般哗然直下,你悄无声息地走到我身边,轻轻地拍打着我的肩头,在我耳边温柔地说了一句话:“你跟我出来吧!”
你拉着我到了小花园,说了一句简洁又充满力量的话:“一次考砸,不显能力!”我收住眼泪,看着你。你露出如阳光般灿烂的微笑,你那对小酒窝与那坚定的眼神给我极大的鼓舞。你说:“看,钰雯!瞧那棵挺拔的白桦树,在它长成参天大树之前,难道没遇过挫折与坎坷吗?但是它熬过去了,它从一棵柔弱的小树苗变成了一棵茁壮的大树,如同一位哨兵,正因为它遇到困难不退缩、不屈向上的精神驱使它逐渐强大的呀!”你这番话与坚定眼神给予了我强烈的信念。
是你,在我最想放弃的时刻鼓励着我,令我不会向困难低头;你教会了我勇于面对生活、总结失败的经验;是你让我明白只有勇于进取、乐观向上才能让我们走向成功!
这,是我心中最美的风景。当我没完成好作业,是你与我共同渡过难关;当我有困难,是你尽力地帮助我……
这成了我心中永恒的画面。你坚定的眼神与鼓励的话语如绽放的花朵,小鸟为你唱歌、蜜蜂为你伴舞,因为,你是我心中最美的风景!
上课铃响了,我们挽起对方的手,“来,我们一起奋斗去!”“好,走!”欢笑声飘荡在走廊之中……