你也是一道风景作文
就在前不及,有一位老人去世了。她是一位极其平常的老人,很多人连她的名字也不知道。但自从第一篇长长的、专属于她的报道出来后,她的事迹感动了无数人。
她就是拾荒奶奶,五里亭妈妈——楼小英。
她的家乡,在五里亭。她靠拾荒为生,日子过得清苦的她收养了30多个弃婴。拾荒为生的同时,她要照顾这些可怜的孩子,丈夫的不幸早逝,又增添了她肩上的负担。但她却不曾有过放弃这些孤儿的念头。一个孩子是养,一群孩子也是养。她凭着这股精神,走过了无数的春夏秋冬。一年一年,孩子们长大了,一年一年,她又收留了更多的弃婴。她有着自己的孩子,却同样将这些捡来的孩子那样看待,倾心照顾。
她甚至不求任何回报在她的晚年,她依然收留了那些地方无家可归的孩子。她的付出是伟大的,可以说她是天底下最伟大的妈妈。
楼小英的事迹让我感动,她让我感受到在这个纷繁,一切利益为大的世上,仍有一丝温情存在人心。
那些丢弃孩子的父母,与楼小英的行为形成了鲜明的对比。他们也许是被生活所迫,或是因为别的原因狠狠抛下了自己的子女,完全没有尽到一个作为父母的责任,给孩子造成了伤害!楼小英付出了自己的青春与汗水,来抚平那些孩子内心的伤疤。她的无私与伟大感动人心,激荡着一股人情,敲击人们冷漠麻木的心。这种人性的光辉,让一种爱的精神永驻人间,成为繁华都市中一道亮丽的风景。而楼小英本身,也是一道拥有母爱光辉的风景,温暖人心。
也许在平凡的人之中,会有这世上最纯净的美好吧!而这个带给碌碌苍生最纯净的感动的人,也是一道美丽的风景。