你也是一道风景作文
茂密的灌木,在岛上凝聚起片片青翠,阳光钻过缝隙洒向地面,不停地晃动着,以引起他人对其倩影的赞叹;他似又在笑我,笑我丑陋无比。
我展翅欲飞,可毫无作用。我流泪,我将远离辽阔的天空。
一阵风吹过,低矮的灌木荡起层层波浪,随风飘向远方,而我对此毫无兴趣,因为它使我失去了美丽,失去了自信。
曾经我是如此美丽。我有着五彩的翅膀,众人都惊羡我的明艳。然而为了生存,我只能失去它。
阳光普照着大地,万物都在尽情地享受着,享受着。微风轻轻地从间隙钻过去,又钻过来,似在跟谁捉迷藏。花、草、树随风摇动,展现出婀娜的风姿。这里有青山绿水,有星星月亮、雕鹏小雀、蝴蝶蜜蜂,有充足的阳光,一切是如此的美好。
我可以在花丛中自由飞翔,因为我有一对令人羡慕的翅膀。
狂风呼啸而来,侵袭着整个岛屿,树被连根拔起,花朵被吹断了腰。我从此无法再飞翔,一飞就将被风卷走,葬身大海。
风一天比一天猛,海浪拍击着岩石,好似狂风在显示自己胜利的乐章。我无法再行走,只要一张开美丽的翅膀,我便会随风飘去。
你必须脱下你的翅膀,否则你将被灭亡。
不,我不。我犹豫了。我流泪了。
我要我美丽的翅膀,它可以伴我飞翔。可我也需要我的躯体,它是我生命的依靠。
那你将失去它们——生命和翅膀。
生命,我选择了生命。从此,我无法再飞翔。
雄鹰搏击长空是风景,青松屹立山颠是风景,小草装点大地是风景……而我?不,我也是一道风景,因为我活着,是这儿的一员。
尽管我丑陋,尽管我弱小,尽管我只是孤岛上一只没有翅膀的蝴蝶,但我相信,生活依旧充满阳光。