家乡的景色作文
有人喜欢历史悠久的名胜古迹,有人喜欢灯火辉煌的大都市,而我却喜欢我的家乡——东至。
我的家乡有一条河,叫“尧渡河”。为什么叫尧渡河呢?相传,帝王“尧”为了自己的儿子“舜”,曾经坐船渡过这条河,因此得名“尧渡河”。阴天,尧渡河没有一丝微风,河平静得像一面镜子,把周围的景物倒映得清清楚楚。晴天,一阵微风吹过,湖面泛起层层波纹,波光粼粼,湖光潋滟,好似无数条银蛇在游动。
春天,尧渡河两岸的小草刚刚发芽。让我想起了大诗人韩愈写的诗:“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”之后,小草越长越茂盛,最后长得跟一层厚厚的大棉被一样,真是绿草如茵!
夏天,小草变得墨绿墨绿的。有一次,我还看见一头牛在草地上津津有味地吃草呢!有人还在挖野菜。路边的小树长大了,笔直地站在那儿,像一位位战士。
秋天,草地枯黄。绿色和黄色交错在一起,但路边的常青树只掉了一些老叶子。
冬天,一切都显得苍老、寂静。只有常青树在寒风中挡风雨。这时,有几只大胆的麻雀在电线杆上一遍又一遍地玩去年的“单脚走钢丝”!
啊!我爱我的家乡!