乡村的四季作文
我的家乡在东台市许河镇,那里的景色永远都那么的迷人、那么的美丽。
春天,阳光明媚,小河清可见底。小草从黑黝黝的土地里探出了嫩绿的小脑袋,惊奇地望着四周的景象。美丽的桃花穿上了粉红的衣服,朵朵争奇斗艳,非常漂亮。杨柳姐姐发了发,梳着翠绿的头发,在风中翩翩起舞。风筝穿着五颜六色的衣服满天飞舞。学校里传来阵阵朗朗的读书声,俗话说的好:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”
春妹妹走了,严厉的夏姐姐来了,骄阳似火,大黄狗累得趴了下来,直喘粗气。蝉热得直喊:“知了,知了。”好像在说:“热死了,热死了。”有的人一边扇电风扇,一边看电视;有的人一边扇空调一边睡大觉。小孩子自有良方,呦,他们从田野里抱出一个大西瓜带回家切着吃;还有的抱着游泳圈到小河里游泳、摸鱼。夜晚,人们坐在外面乘凉。萤火虫提着小灯笼出来“巡逻”了。青蛙在小河里叫来叫去,好像在说:“爽呀,爽呀。
果实累累的秋天来了。秋高气爽,玉米穿着黄色的外衣,染了个红色的发型,在风中飘来飘去。茄子先生穿上紫色的外衣,还在脖子上系了个绿色的领结。显得帅极了。桂花散发出浓郁的香气,让人心旷神怡。枫叶穿上大红的外衣,显得特喜庆······柿子像红灯笼挂在头发上,让枝头弯下了腰。
冬天到了。原野上,山坡上都盖着一层棉被,一眼望去,白茫茫一片,孩子们有的滑雪、有的堆雪人、有的打雪仗,开心极了,旷野上不时传来银铃般的欢笑声,“哈哈哈”飘得老远老远······
乡村的一年四季,风情各异,引人入胜。我爱你,美丽的乡村。