家乡的美食作文
清明放假这一天,晴空万里,天空像无边无际的大海一样。我们一家人要去宁溪游玩。
我们坐着车欣赏着沿途的风景,不知不觉就到了目的地。我们走在热闹的宁溪街头,一下子就被一家店的广告牌吸引住了。广告牌上写着“柴火豆腐”四个大字。我好奇地问老板:“老板,什么是柴火豆腐?”老板自信地说:“柴火豆腐就是用柴火烧起来煮豆浆的,而且我们宁溪豆腐是用山泉和优质黄豆做的,绝对是最好吃的豆腐。”我心里嘀咕着:老板这是在王婆卖瓜,自卖自夸吧。
我们再看看摊位上的豆腐四四方方的,好像洁白的枕头一样。豆腐是乳白色的,就像我最爱的老酸奶一样。豆腐表面看上去有些皱皱的,跟老奶奶的脸一样。这时,有人来买豆腐,老板切下一大块豆腐,只见切开的这一面既平整又光滑。我怎么看,这宁溪豆腐跟平常豆腐也是一个样的。我们半信半疑地走开了。
很快就到中午了,我们来到一家饭店。正巧,这家饭店的特色就是用宁溪豆腐来制作各种菜肴。饭店里坐了很多人,看来生意非常好,我们赶紧找了位置坐下。爸爸点了四五个菜,才一会儿功夫,服务员就把菜上齐了。其中我最喜欢吃三鲜豆腐了。三鲜豆腐颜色鲜亮,光是看起来就让人很有食欲。雪白的豆腐,鲜红的虾仁,还搭配着香菇和小葱,看得我口水直流三千尺。我赶紧拿起勺子舀了一块豆腐,放到嘴边吹了一会儿,一口把豆腐吃进嘴里。豆腐的滑嫩,带着虾的鲜,香菇的香,实在是太好吃了!宁溪豆腐果然名不虚传啊!
我们回家之前,还特意去买了许多豆腐,准备带回去让朋友们也尝一尝。现在我终于知道了,宁溪豆腐被称为台州特色美食,不是没有道理的。