一眨眼,20年就过去了。此时,我已经成为了一名天文学家,由于我好长时间没有回家了,所以决定回家看看家乡。
我走在家乡的路上,这里已经没有以往汽车的发动机声音,也没有了汽车的鸣笛声,也没有了汽车燃油刺鼻的味道,那这究竟是为什么呢?
这是因为现在的汽车已经不再使用燃油,现在用电池。最神奇的一点是现在的车都是悬浮式,而且如果你十分着急要去做事的时候,你还可以切换光速模式,飞到天上开车可就来得及了。那究竟为什么不用鸣笛呢?因为每辆车都有控制屏,输入前一台车的车牌再按下喇叭,对方的显示屏上就会显示出你的消息,你就可以和前一台车发送信息,这样就不用使用喇叭催促别人了。如果你在其它车上看到你的小伙伴也可以聊天哦!
回到家中,我发现家里的一切都变了,家是在几十层的大厦里,窗户外全都种上了绿植。我走进厨房,看见厨房里都是机器人在做饭,我惊讶地拿出手机赶紧打电话给妈妈,妈妈从屋子里走出来,身边还有机器人扶着,妈妈看到了我惊讶,为我解释了一番,这才明白。
20年一眨眼过去了,家乡原来发生了这么多变化,我们一定要常回家看看。