二十年后的家乡作文
“光阴似箭,日月如梭”,转眼间过了二十年,身在他乡的我思乡之情难以表达。这不,趁这个出差的机会,回到我的家乡——梅家湾来看一看。
我开着海、陆、空三用拖拉机回到了家乡,在路上,我嘴里还哼着歌。
故乡的人变得很友善。以前连鸡蛋都舍不得给我吃一个,而这次却用几只鸡来招待我,还有鱼、肉等,真是大饱口福。以前因为家里很穷,房子破破的,连一个碗打破了都要被父母责骂,鸡蛋肯定不给吃了。而现在经过这二十年的发展,家乡人民的生活水平大大提高,吃的、喝的比二十年前多多了。
我觉得变化最大的是那条池塘,二十年前那条快要干涸的草塘现在变成了一道美丽的风景。我环视一下四周,啊!这里的景色真优美啊!草塘四周绿树成荫,小路上铺满了鹅卵石,河水清澈见底,小鱼在水里欢快地游着。回想以前的草塘,一条鱼也没有,散发着垃圾臭臭的味道,到处是牛、鸭等牲畜的粪便,使人让而却步。二十年的变化太大了,家乡变得干净、卫生,空气清新、环境优美。
故乡,你是多么的迷人,多么的亲切,我真不想离开您。我一定在外面努力工作,把我的国家,我的故乡建设得更加美好。