家乡的小河作文
我喜欢田野,喜欢马路,喜欢村庄,但是,我更喜欢小河。我的家乡有一条清清的小河,她的水面有碧绿的水草,水里有快活的小鱼和小虾。
记得有一次,我和爸爸、妈妈,还有弟弟,在路边散步。靠近小河旁,突然,我的弟弟大叫起来:“爸爸、妈妈,你们快来看呀,我找到了小虾了,我想捉。”
爸爸开心的笑着,对我们说:“在哪儿呀,我来捉!”
爸爸说到做到,立即撸起裤管,撸起袖子,跳了下去,结果,爸爸说他踩到了一只大虾,大虾好像生气了,用强大的钳子挠爸爸的脚板。
爸爸好像不怕的样子,右手扎进水底,把大虾掏了出来。
爸爸对我说:“璨儿,拿个塑料桶来。”
我迅速地跑了回去,像一阵风似的。好容易从家里找来一只塑料桶,连忙递给爸爸,爸爸说:“快点,那个大虾都要逃跑了……”
爸爸接过塑料桶,把大虾放进桶里。我觉得很有趣,也学着爸爸的样子,走下了河,谁都没有想到,水竟然很深,都到我胸部高了。
我让弟弟也下来玩。在浅浅的河边,有一条小鱼把我捉倒了,我坐在沙上面,又浮了上来,小鱼儿好像觉得我很好玩,故意捉弄我似的,就把它的同伴们都喊了过来,齐心协力地把我抬了起来。小蝌蚪也来凑热闹,蝌蚪们把我的弟弟也抬了起来。
看来,小鱼、小虾都很喜欢我们这些小孩子们,我上了岸,也叫弟弟上了岸,静静的观赏小鱼小虾们尽情地嬉戏。
小河养育了我们,我们爱家乡的小河。