我们都生活在城市,对乡村里的景物、事物几乎一无所知,趁着这个假期全家去乡下游玩的好时机,好好地体验一下。
我们的车开进了一个小村庄,这是我们晚上吃饭的地方,我和妈妈下车后,直奔到大门外,扑鼻而来的是一阵阵油菜花香,河沟的两岸种满引人注目的黄色油菜花,它们聚在一起,有高有低,像一片铺着金子的路呀!继续往前走,更是一个壮观景象,田里的人们拿着锄头,在一眼望不到边的小麦地空隙中不停地工作,风一吹,小麦子们随风摇摆,一望无际,成了一个绿色翻滚的波浪。
这景色真把我迷住了,乡下的景色原来也这么好看,让人神清气爽,这跟在城市中的春天不一样呀。我们在那里拍照留念,拥抱这美好的乡村一切。来听鸟儿们的高歌,看美丽的景色,闻油花花的香……这一片的祥和景色真是让人无语伦比呀!
我和弟弟在春天的田野里奔跑、跳跃,一刻都没能消停,我们不觉得累,这是因为我们处在了别样的天地!这使我们快乐。
晚上,我们架起炉子吃烧烤,从炉台中冒出的白烟直入天空,这又是一个别样的色彩,我们的欢声笑语打破了乡间的宁静,我心中更是无比激动。饭后,我舍不得离开,望着那一片绿色的海洋,心中充满感慨,期待再来这美丽的乡村。
这就是乡村景色,令我难以忘怀,它带给了我别样的色彩。