乡村美景作文
乡村的景色是美丽的,一年四季风景如画,下面就让我们一起来看看乡村的美景吧。
春天,田野里的油菜花开了,放眼望去,那一大片金黄金黄的,跟在花丛中偏偏起舞的黄蝶没什么两样。麦田里,茂密的小麦一片葱绿,仿佛绿色的海洋。风一吹,滚动的小麦望上去感到十分舒畅。桃花,梨花,月季花等美丽的花儿开了,都争奇斗艳。她们慢慢抬器那害羞的脸蛋,像一个个年轻美丽的姑娘,正适应着这美丽的世界。这春耕时节,拖拉机在那一望无际的田野上来往翻耕,土花涌起来,就像波浪一样翻腾起伏。
夏天,麦田里的麦穗如同小姑娘的小辫子,威风一吹,麦田里就有许多金黄色的漂亮上午小辫子在风中摇摆。收割机穿过麦田,转眼间收割完毕了。罩着塑料摸的花生也长大了,结出了橙黄相间的小花。边儿橙黄,中间金黄,两片大花瓣如同一只美丽的偏偏起舞的彩蝶,加上中间的一片金黄色的小花瓣,有如同花朵间藏着的一颗珍珠。一颗颗玉米长高了,玉米树中间冒出了红色的“胡须” 。
秋天,是个丰收的季节。农田变成了耀眼的金黄色。一望无际的农田犹如金黄色的海洋。玉米树上张出了硕大的玉米棒子。一株株金黄色的稻子沉甸的,颗粒饱满,重得弯下了腰,好像是在说话:主人,快来把我收回家吧!我已经支撑不住啦!
乡村的美景真的是让人叹为观止啊,我喜欢乡村的美景。