美丽的乡村作文
国庆节放假期间,阿姨带着我和妈妈去她的二姐家-----一个美丽的小村子,王官屯村。来帮一下忙,顺便玩一玩。
进入大门,一个宽敞明亮的庭院映入我们的眼帘。庭院里两只活泼机灵的小猫,冲着我们喵喵叫,直围着我们转,蹭着我们的脚,旁边威武雄壮的两只看门守院的狗,因为没有见过我们一直在狂吠,好像在说:“我不认识你快点走开!”身旁还有一个猪舍,臭气熏天的。要在平时,我早就捂着鼻子跑了。可看着肥壮高大的大猪和憨态可掬的小猪,不禁停住了脚步,发现这些猪好玩极了,尤其是小猪,更加好玩:冷了,钻进温暖的保温箱;饿了,歪歪斜斜地跑过来,吸妈妈的乳汁;渴了,到水盆里喝水,可爱极了!
从后门走出去,是一个巨大的苹果园,满树都是苹果,那硕大的果实,压弯了枝头,十分诱人。有的红,有的黄,还有的红黄相间,个个水分十足,味道香甜,好吃极了!
出前门,便可看见一望无际的田野,遍地都是花生,随便拣起来一个剥开皮,因为阳光暴晒,吃着竟格外的香甜。
远处,一片玉米地,每棵玉米都象一个训练有素的士兵站在那里一动不动。不远处,有一个养鱼池。人们经常来钓鱼,但只让钓大鱼,要让小鱼长大,成为大鱼,进行繁殖。养鱼池就是养鱼池,一个下午就能钓两三条大鱼,晚上回家也就能喝上香浓可口的鱼汤了。
这次来这个地方让我知道了农村的景色是美丽的,生活是快乐的。