家乡的小河作文
“哗啦啦哗啦啦……”家乡的小河又唱起了歌,它唤醒了家乡,又欢快地向东流淌。
我来到小河边,河水清澈见底,可以看见河里的小鱼小虾。蓝天倒映在水里,显得更蓝了;小花儿倒映在水里,显得更红了;大树和小草倒映在水里,显得更绿了。不由想起杨万里的那句“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。”
暴风雨来临时,小河却是一幅完全不同的景象。当雨点儿打进河里的时候,到处都是“啪啪”的响声,伴随着河水哗啦哗啦的流水声,雨越下越大,整个河面上都飘起了白雾,就像无数支箭射进了河水里。水越长越高,河里的小鱼害怕的躲进了石头缝里,而没来得及逃跑的小鱼则直接被波涛冲到了远处。雨不停的下着,好像千军万马在奔腾,过了好一会儿,雨才停。
小河,你明白自己很渺小,比不上那些大河大江雄伟壮观,你也明白自己对人类贡献没有长江、黄河那样大,可你不自卑,总是默默的流向前方。