家乡的小河作文
我的家乡风景优美,风景优美,食物丰富。有好吃的大鱼;还有茶,我家乡的特产。除了这些,还有我们最喜欢的河。
春天,冰雪融化。河水叮叮咚咚地流着,蜿蜒如水蛇。河水清澈浅浅,河底有沙石细石晃动,小鱼很多。这条河没有多少水,但它可以帮助庄稼喝得很好。河边的草伸出头来,树上的花发芽了。
夏天,太阳在湖面上燃烧发光,非常美丽!最有意思的是,夏天的时候,河里会出现泥鳅一样敏捷的身影,就是我们在玩游戏。晚上一吃完就赶紧跑去找朋友,去河边抓青蛙。当时有凉风吹过,我和朋友一起抓萤火虫。晚上睡觉的时候,我拿出今天胜利的果实——萤火虫。金光闪闪,照亮了整座房子,美极了!夏天过去了,秋天来了。
秋天,水果很多,是农民的收获季节。我和我的朋友在河边玩耍。突然,一个水果掉了下来,小鱼争着吃。落叶,在半空中飞舞,像蝴蝶一样,美极了!落叶飘到了水面上,变成了一只小蚂蚁的船。这条河成了我们玩耍的天堂。秋天快过去了,冬天来了。
冬天梅花一簇簇盛开,好迷人!我们来到水边玩耍,河水结冰了。我们在镜湖打雪仗堆雪人,很开心!
啊!我爱家乡的河,我爱家乡的四季!