家乡的小河作文
我的家乡是一个美丽的地方,一年四季都风景宜人,而家乡小河的四季更是美丽无比。
俗话说:“一方水土养一方人。”水为我们家乡增添了无限的灵性,它像我童年的玩伴,像哺育我的母亲,让我有无尽的话语与之倾诉。
春天,河中的冰慢慢地融化了,刚从冬眠中苏醒的青蛙在小河里游动,它还和小鱼嬉戏,与龙虾玩耍,小河成了它们的游乐园。
夏天,河中的食物丰富,鱼儿虾儿都长了肥膘,小河边青山环绕,绿树成荫,人们在阴凉地下谈笑风生,小河也跟着哗啦啦地笑了,小河成了养殖园和天然空调。
秋天,河中的农作物丰收了,人们忙着打鱼、捕虾、捉螃蟹,空气中还弥漫着瓜果、饭菜的香气,当然这也少不了小河的功劳,因为小河每天都给它们浇水,小河在秋天哺育了家乡的丰收田。
冬天,河面上结了一层厚厚的冰,小孩子们又在河面上滑冰玩耍,快乐极了。小河成了天然的溜冰场。
这就是我家乡的小河,我爱它!
这就是我家乡小河的四季。