家乡的小河作文
有的人喜欢无边无际的大海,有的人喜欢绿油油的大草原,还有的人喜欢郁郁葱葱的树林……但我喜欢我家乡的那条小河——“神泉”
春天里小河上的冰雪融化了,河水清澈见底,看看河底还有许多色彩斑斓、形态各异的小石头呢!在春天里小河一点也不孤独,因为它的怀抱里有欢快的小鱼和小虾,身旁有美丽的花儿和草儿。花儿在比谁开的更美,草儿在比谁长的更绿。而“神泉”呢?它呀!像评委一样看着它们哩!
夏天“神泉”可真热闹,疲劳了的农民跳入了它的怀抱,尽享“神泉”里的清凉,它还时不时的荡起了波纹,好像在开心地笑着。两旁的树木郁郁葱葱,在“神泉”里映出来一幅美丽的画卷。
秋天落叶纷纷飘落,落到水面上成了一只只小船,随风飘荡,好看极了。我在“神泉”边捡起了一片树叶,拿回家当了书签,每当我打开那本书。就会想起大自然。想起“神泉”的美丽。
冬天雪花飞舞,河面也结了冰,那冰像镜子一样,映出了我的影子,我开心极了,叫上我的小伙伴一起来滑冰。起初我们在光滑的冰面在总是摔跤。慢慢的摔出经验了,我们滑的越来越稳,越来越快了。我们玩的可开心了。后来,我们还在神泉边堆了几个雪人,让它们来保护“神泉”呢!第二天我们去看雪人的时候,雪人变得更加坚硬挺拔了,一个个昂首挺胸看着我们。就像是准备随时待命的小战士一样呢!
啊!美丽的“神泉”我爱您!您像母亲一样陪伴着我的成长,从小时候奶奶带着我在岸上学走路,到长大后我和小伙伴在岸边尽情的玩耍、奔跑,都是您在看着。我会永远爱着您!“神泉”。