我爱家乡的小河作文
大家一定都爱自己的家乡吧 !我也不例外,对家乡的一山一水一木,我都很喜欢。然而,最使我喜欢的是家乡的小河。
每年春天的小河边,青的草,绿的叶,各种色彩鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,还有那伶利可爱的小燕子也来参盛会了。哗哗流淌的小河当然也是盛会的主持人了。清澈的河水在明媚的春光下不停的流淌着。
炎热的夏天到了,强烈的阳光照射在水面上,波光淋淋,河底的小鱼、小虾会在水草旁捉谜藏。每当这时家乡 的朋友们都会来小河里游泳的游泳,不会游泳的在水浅的地方捡漂亮的鹅卵石。
夏天的尾巴刚过去,秋天的影子就来到了。小河边上的枫树的叶子红了,一片接着一片的飘下来,好像一只只花蝴蝶在空中翩翩起舞。红火的枫叶封飘落在小河里,远远望去,好像一条长长的红地毯。
冬天小河被白皑皑的大雪洗得洁白无霞。在阳光下,一闪一闪的,好像小一颗颗小星星有小河里洗澡。
这么有趣的小河难道你不喜欢吗?