家乡的美食作文
在我的家乡——彭泽,每到假期,家乡的人们都要做一种特别好吃的食物——蒸年糕。这是我们这里最有特色最美味的食物,也是我最喜欢的食物。我一次能吃一大碗。
爸爸告诉我,我的家乡彭泽县位于长江中下游南岸,是泽国鱼米之乡。大米自古以来就很丰富。大米加工而成的年糕,古往今来一直流传到民间。每年元旦庆祝红白喜事和生日,用各种年糕招待客人。在年糕中,尤其是蒸饭耙有自己的特点。这种年糕只有我们家乡才有。
在节日前夕,我的祖父母知道我们要回到我们的家乡。我们早早准备了做蒸糕的“材料”。蒸米粉,年糕馅,年糕制作都准备好了。我们一到家。奶奶把这些东西拿出来了。我太忙了,没时间做饭。嗯,蒸年糕很好吃,但是准备很复杂。我来告诉你怎么做蒸糕:
选择最好的大米罐头,清水洗净,浸泡一小时,沥干水分,放入蒸笼蒸70%。之后,将蒸好的米饭冷却并磨成粉末,然后浸泡在沸水中揉搓,直到面团不粘手。做年糕的时候,先把揉好的米粉做成饺子大小的饺子,然后用小木板压成圆饼,再用馅料把饼包起来,做成饺子形状,然后放入蒸笼蒸熟。20分钟以上即可蒸熟食用。蛋糕馅可以根据不同季节列出的蔬菜来吃。一般大白菜、萝卜、豆类都是用肉丁、豆腐干、粉条、香菇和适量配料混合而成。蒸年糕很好吃。想吃的朋友可以来我老家尝尝。保证你还想吃。嘻嘻……