家乡的美食作文
我的家乡——宁波,是一个美丽的地方,那里有各种各样的小吃、特产,我最喜欢的是馄饨。因为我认为,我家的馄饨,色、香、味,一律俱全。
我家乡的馄饨,皮似乎比纸还薄,比玻璃还要透明,通过皮,简直可以看到饱满的馅儿。一张皮里包上干贝,瘦肉,葱花,在灯光下晶莹透亮,煞是好看,还没有尝上一口,就早已使人垂涎欲滴了。这馄饨不仅外表好看,味道更美,一碗馄饨做好了,一下子就香飘十里,让人情不自禁的说一声:“啊,这味道真香啊!”舀起一个热气腾腾的馄饨,吹一吹,放进嘴里,嚼着嚼着,一股说不出的美味,直入肺腑。再舀起一勺汤,汤上面漂浮着绿绿的葱花,白白的小虾仁,紫色的紫菜,喝到嘴里立刻使人神清气爽。
我几乎每天都吃馄饨,我家小区门口前面就有一家,给老板说一声,付了钱,找一个位置,坐下来等。不一会儿馄饨就好了。端上来的馄饨冒着热气,小心翼翼地夹起一个,吹了吹,咬了一小口,“啊,好美味啊!”我边吃边赞叹不绝,一下子狼吞虎咽。吃光了,我摸着肚子,还在回想着刚刚美味的馄饨。
我爱家乡的馄饨,你也可以来尝一尝,就会让你流连忘返。