家乡的美食作文
我的家乡在美丽的池州城,这里人杰地灵,景色怡人,还有很多美食。在我看来,那金灿灿的小粑就是池州城里一道美丽的风景。
“老板,给我20个小粑。”一大早,我刚揉醒那睡眼惺松的眼睛,就听见楼下震耳欲聋的叫卖声。早上的小粑店人山人海,我也来到了买早点的队伍中。“老板,给我来两个小粑。”“给我五个,麻烦搞快点。”“给我十个,我忙着上班,先给我吧。”店主忙得不可开交,小粑很快就被抢光了。我看见店主麻利地做着小粑,就在一旁观望着,想着偷学技术回家可以自己做,让家人尝尝我的手艺。
原来,小粑是要先和面,再揪出一个个的小面团,把小面团用手压平,加一勺馅,有萝卜馅的,粉丝馅的,豆角的,白菜的……再包起来,并再次用手将它压平。接着,在锅里刷上一层油,把小粑一个个地放进去,两面都煎至金黄色,再铲出来,放在一旁的托盘里晾一会儿就可以装起来了。
到了8:30,小粑店将忙碌了一上午的店门关了。有的人买到了小粑,很开心;有的人没有买到小粑,抱着下次一定能买到的心理走开了。我拿着香喷喷的小粑,狼吞虎咽了起来。吃完后,我满嘴流油,特别满足。
如果您也想吃到这样美味的小粑,就赶紧来池州吧!