家乡的美食作文
我的家乡在慈溪,这里有许许多多的美食:甜软柔糯的橘红糕、入口即化的绿豆糕、又香又糯的豆酥糖在这些传统美食中,我最钟爱的就属豆酥糖。
豆酥糖用一张方正的白纸包着,火柴盒大小,打开来就能看见一堆白色粉末包围着的小硬块,小硬块是我最爱吃的部位,韧韧的,甜甜的,放进嘴里,搞不好还和牙齿粘连在一起,用舌头推也推不下来,等它渐渐地融化,咂着那个味道的过程是我非常享受的。
也有人喜欢把整块豆酥糖放进年糕饺里和着一起吃,这样的吃法是我奶奶的最爱,每次去勺年糕,我奶奶就喜欢带几包豆酥糖过去,请那边的师傅送几块刚出炉的年糕,做成年糕饺分给我们吃,香香甜甜的,美味极了。
你可别小看这包小小的豆酥糖,做工还挺复杂的呢。要做成一包豆酥糖得先把麦芽糖搅拌好,再把麦芽糖和黄豆粉、熟面粉搅拌在一起,把它搓成条,这条放在桌上,远远望去好像是一条悠闲的小白蛇。等成条后,再切成小块,撒上面粉就成了美味的豆酥糖了。