迷人的乡村作文
那优美、迷人的乡村风光是多么美好,多么令人留恋!乡村那一棵棵树木是那么茁壮,那一朵朵小花是那么艳丽,让人不禁心驰神往。
乡村中,小溪是美丽的。小溪真是清澈见底,看!水中的小鱼、小虾有的在互相打闹,有的则趴在水底睡大觉,有的躲在鹅卵石下,仿佛是在寻宝。这条小溪真是让人陶醉,远看犹如一条乳白色的绸带,将乡村环绕。“哗哗”的流水声好像在为乡村的人唱着欢快的歌。
溪边,布满了许多鹅卵石,一排排柳树如同边疆战士守卫村民们的家园。突然,一阵风吹过,柳枝随风飘动,宛如一位位少女炫耀着自己的秀发,那婀娜的身姿,美丽极了!
乡村中,辽阔的草坪也十分美丽。辽阔无边的草坪像一块巧夺天工的绿色巨毯,走在草坪上,那种柔软而富有弹性的感觉非常美妙。站在草坪上,远远望去,满眼绿色,风儿吹过,泥土和小草的清香混合在一起,不禁让人心旷神怡。
乡村中,田野更是美丽的。在夜晚,雾为田野蒙上了一层神秘的面纱。但是许许多多的萤火虫,为你指引着路。风儿轻轻地吹过,抚摸着我的脸,又吹起了一层层麦浪,不禁让人赞叹:“真是一幅生动的乡村晚景图啊!”
啊!我的乡村是一个美丽的地方,我爱我的乡村。