迷人的乡村作文
乡村,是一个迷人的世界。
春天的乡村是个五彩斑斓的世界。小草探出了脑瓜,野花绽开了笑脸,小鸟在树上叽叽喳喳地叫,好像在说:“春姑娘来了……”野花们在绽开时,大家都炫耀自己的亮丽色彩,有红的、黄的、白的……花开得种类也不少,梨花、映山红、桃花……小溪在叮叮咚咚地叫着小鱼儿在小溪里优闲的嬉戏,有的在比赛,有的在睡觉,还有的在讲悄悄话呢!
夏天的乡村是个植物茂盛的天地。森林里的树长得高大笔直,有的像大巨人,有的像绅士,还有的像威武的士兵。知了在欢快地叫着,仿佛在说:“夏哥哥来了!夏哥哥来了……”荷花张开那沉鱼落雁的脸庞,荷叶仿佛在守护自己的天使。
秋天的乡村是个瓜果飘香的地方。农民们带着筐去果园“大丰收”!果园里一片黄澄澄。苹果就像小朋友红扑扑的脸庞;橘子就像一个个小灯笼,菊花开了,给我们发来了情报“秋姑姑来。”
冬天的乡村是个寒冷的世界。梅花独自开放,小松鼠在树洞里冬眠,冬天的梅花非常红,给我们带来了信号“冬爷爷来了。”
乡村的世界很精彩,春夏秋冬都很美!