迷人的乡村作文
乡村是个美丽自由的世界。
放眼望去,一排排玉米已长得比我都高了,叶片宽大,一片浓稠的绿。嫩黄的穗子从玉米杆顶端串了出来,细细的玉米果实也开始长成,吐出嫩红色的玉米须。
绿的另一侧,是一块整齐的金黄色,那是麦子呢。风儿在麦田里欢快地打着滚儿,掀起轻轻的麦浪,多美啊。
还有水稻呢。水稻田如同一块镜子。把天空、树、电线杆子一股脑儿装了进去。这镜子薄得很呢,微风拂过就破碎了。稻田里泛起阵阵涟漪。我突然想起一首诗《插秧》:
插在绿树上,
插在白云里
插在蓝天上……
雨天的乡村,一切都是湿润的。土是湿润的,房子是湿润的,人也是湿润的。泥土被雨水湿润后散发出特别的腥香。花、叶在雨水的冲刷下更艳、更翠。雨嘀嗒嘀嗒沿着屋檐,跳到地面,像个调皮的孩子。
晴天的乡村,亦是好看的。特别是夕阳西下的时候。太阳就变成了一个油亮红润的特大咸蛋黄,诱人极了。云彩被染成黄色、橙色、红色……天空镀着金色的边。这是大自然的杰作啊!
鸟是自由的。整个世界都是鸟的。它们可以在电线上打滚、跳跃、俯冲,像极了五线谱。
乡村的人是幸福的。白天在广阔的田野辛勤劳作,夜晚在虫鸣鸟叫声中酣然入睡,做着最香甜的梦。