乡村夏夜作文
春天随着落花走了,夏天披着一身绿叶在暖风里走来。
夏日里最美的风景,亦是夏夜。
皎月
树影婆裟,在夏日的晚风中轻轻摇曳,那如水的月光,为它披上了一层神秘的色彩。远处的群山连绵,在月色的轻抚下若隐若现,梦幻而飘渺。夜空中的群星闪烁,那一颗颗闪亮的小星星,如同一个未闻世面的小孩子,好奇地望着大地上的一切,时不时又娇羞地躲到云姐姐身后去了。还有那一轮皎月,那清幽的月光,散发着一种高冷的气息,而它周围那些闪烁的群星,更衬托出它超凡脱俗的气质,倒有一种“众星捧月”的韵味了。
夏荷
月光下,那一朵朵荷花,花瓣儿白中带粉,每一个花瓣儿足有巴掌大小,由五六个花瓣儿拼成一朵大荷花,中间裹着一个嫩黄嫩黄的莲蓬。荷花的样子千姿百态,有的像个害羞的小姑娘,涨红了脸,躲在碧绿的荷叶下;有的好奇地探出头来,望着这美丽的人间;有的像那俊俏的仙姑正对着平静的湖面打扮儿……清幽的月光,婀娜多姿的荷花,你是不是也由此联想到了《荷塘月色》呢?剪一段时光缓缓流淌,流进了月色中微微荡漾……
萤火虫
夏夜里,可不能缺少了这个小生灵啊!咬着一根芦苇杆子,卧在草地上,呆呆地凝望着夜空,徐徐凉风吹来,多么惬意!思绪一片空白,前方,一个光点若隐若现。啊,原来是萤火虫啊!尾部的光点不时眨呀眨,说实话,它真的好奇怪呀!那么小的身体,居然能发光,太不可思议了!你看,它那闪光点像什么呢?星星吗?好像少了几分神秘;灯笼吗?它显得比较小巧;流星吗?它没有许愿的魔力……也许,这就是它的独特之处吧,小得可爱,跳得活跃,亮得透澈,活得快乐。它落在我的鼻尖上,我没有去驱赶它,只是静静地看着这近在咫尺的小家伙儿,那会发光的小屁股,多可爱啊!徐徐清风拂过脸颊,竟惊动了这小家伙儿,扬起翅膀,飞走了。望着那渐渐远去的闪光点,闭上眼睛,沉思:它是要去给更多的人照亮前进的路吗?我想,是的。
送走了耀眼的灯光,迎来了湛蓝的夜空;送走了汽车站的噪音,迎来了动听的蝉鸣;送走了家中凉爽的空调,迎来了悠悠的风声……乡村的夏夜,便是这样多彩,亦是如此宁静。离开热闹的城市,到这乡下来,其实也是个不错的选择。乡下宁静、朴实,没有大城市的压力,远离大城市的喧闹,陪伴你的只有无拘无束,只有快乐。
啊,夏夜!你是如此的令我着迷。我不是画家,不懂得用画笔来描绘出你的美;也不是作家,不会用笔,描写出你的神秘;更不是音乐家,不会用音符与旋律来表达我的感情……所以我只能用这些我仅认识的字来编织成句子,来表达我对你的情有独钟。
啊!这迷人的夏夜!