乡村生活作文
欧洲因为环境优美,气候温和,空气清新,被人们称作“美丽、自然又朴实的大乡村”。
零零碎碎加起来,我在这个“大乡村”里生活了有一年,已经深深地爱上了这里。
在这里,人们住的房屋是自己搭建的。买来一块地,在这块永远属于自己的空地上,客厅、卧室、书房、起居室、厨房、卫生间、花园、车库……全是人们一块儿砖、一片瓦一丝不苟、小心谨慎地盖出来的,这可是要陪伴自己一生的东西呀!终于,在一个万里无云、风和日丽的晴天,人们完工了一生的大工程。这时,你会看到一排排可爱的小洋房,粉灰色的瓦,雪白的墙壁,青色的石阶,石阶下和大门口都铺着地毯,门上擎起一个深褐色的边框,里面镶嵌着透明的玻璃防雨罩,大门边的墙上挂着一个白色的信箱,上面用棕色的字写着主人的名字。
门前有一条弯弯曲曲的石子路,路旁放着一大一小两辆自行车,一辆是我的,一辆是爸爸的,我常骑着车在小路上疯跑。门前还有一块郁郁葱葱的草地,草地边上长了几棵野樱桃树,我和妈妈经常站在树下摘熟透的樱桃吃。草地上开着各种各样的鲜花,春天,有火红的玫瑰和花团锦簇的绣球花;夏天,有芳香的薰衣草,数百只胖头蜜蜂在花丛中嗡嗡地闹着;秋天,满地红叶在风中起舞,像一只只美丽的蝴蝶,小松鼠也在树间和草地上跳来跳去,采集过冬的食物;冬天,白雪覆盖了整块草地,早晨上学的时候,推开房门,看见四只兔子坐立在门口,刚好排成一个矩形,好像在开四方会议,我一走下台阶,它们就撒腿跑了,在雪地上留下一串小巧玲珑的爪印。
屋后的院子里还有三棵老苹果树,已经有50年的历史了。春天时树上开满白花,活像一只只美丽的白蝴蝶,盖住半个屋顶。秋天果子成熟了,我们摘了许多,没吃完的爸爸就做成了苹果酱,几大罐呢,送了好多给邻居们。那种胶质像果冻一样,非常美味可口。
屋后有一片金色的麦田,小麦、大麦、燕麦,都笔直地站立着,像一排排准备踏上征程的士兵。一阵微风吹过,麦田就撩起一阵麦浪,人们的烦恼也随着浪花越飘越远……
牲畜,人们照例是要养几只的。每天清晨,都会听到几声马儿欢快的叫声,或是老牛深沉的声音。每每听到那声音,我就马上跑出家门,拽几把青草去喂马儿。渐渐地,马儿接纳了我这个陌生人,会把我给它的青草狼呑虎咽地全部吃光。
金灿灿的晚霞染红了天边,头上飞过几只归巢的鸟儿,几缕炊烟袅袅升起,随着微风飘了很远,很远……欧洲的“乡村”生活,深深地印在我心里,成为我美好而永恒的记忆。