美丽的乡村作文
我的老家杨屋,是一个美丽的乡村。
乡村美在田野。看!春天,田野上盛开着各种各样的小野花,金黄的、深红的、橙色的……五彩缤纷,仿佛变成了花的海洋。芬芳的花儿簇拥着一棵棵大树,大树像是赶来参加一场盛会,都穿上了绿色的新衣裳。秋天,稻子成熟了,又给大地铺上了金黄的地毯,农民伯伯的脸上笑开了花。
乡村美在小溪。听!溪水潺潺地流着,那是在唱着歌儿流向远方;妇女们在河边一边洗衣服,一边聊天,不时传来爽朗的笑声;小伙伴们纷纷来到溪边,尽情地戏水,开心的笑声在小溪里回荡……
乡村美在池塘。夏天,荷花在池中绽放,引来蜻蜓、蝴蝶在飞舞,蝉儿为它们伴奏,真是一场美妙的音乐会呀!
乡村美在山林。秋天,秋姑娘为大山披上了五颜六色的衣裳,十分美丽。雨后,山林笼罩在缥缈的雾气里,只听见鸟儿清脆的叫声,犹如诗境一般。
乡村真美啊!让我陶醉其中。