乡村四季作文
乡村是一幅美丽的风景画,而这幅美丽的风景画又在春、夏、秋、冬四位仙子的魔杖下,被点化得色彩绚丽、变幻多端……现在,让我带你们去领略一下乡村美丽迷人的四季风光吧!
春天的乡村,生机勃勃,万物复苏。小草伸起了懒腰,鲜花绽开了笑脸,大树又穿上了精神的绿军装……微风拂过,漫山遍野的草啊、花啊、树啊似乎在开一场音乐会,唱着歌,跳着舞,连燕子也被他们吸引来了,在蔚蓝的天空中给他们伴奏。一阵春雨袭来,他们呼吸着清新的空气,抖抖身上的汗珠,玩得更加欢快了。
夏天的乡村,烈日炎炎,闹中有静。太阳在这个季节最热情了,大地被他晒得张开了嘴巴,知了也被他晒得直喊受不了。那么多知了的鸣叫似乎把其他的声音都溶化了,倒不让人觉得烦躁了。大人们在树荫下摇着蒲扇,小孩子们快乐地啃着西瓜,池塘的荷叶下时不时地有几条小鱼儿浮上水面吐泡泡,或者追逐孩子们吐到水里的西瓜籽,引起孩子们的阵阵欢笑。
秋天的乡村,果实累累,宁静安祥。大雁带着秋风把山上的树叶吹红了、吹黄了,站在村口远望,群山在秋天的落日中就像“火焰山”,非常壮观而又迷人。各种果实在这个时候也成熟了,苹果变红了,葡萄变紫了,桔子变黄了……秋天给乡村涂上了一年之中最灿烂的色彩,也给乡村带来了宁静安祥。
冬天的乡村,寒风阵阵而又热闹非凡。冬天的寒风吹落漫天的雪花,整个大地都披上了银色的衣裳,河流结了一层厚厚的冰,洁白如玉。乡村的孩子们最盼望这一刻了,他们有的打雪仗,有的堆雪人,还有的在冰面上滑冰……寒冷的天气似乎被这些天真、活泼、可爱的孩子们融化了。
我爱乡村,爱乡村的四季,更爱乡村中不断变幻的美丽风光!