乡下的晴空仿佛用清水洗过一样,没有一丝云影,深远而透明。新鲜 、轻盈的空气静静地像波浪似的摇荡着,滚动着。寂静的树林里不时传来几声鸟鸣。
春天,后山的樱花开了,粉红色的小花在棕绿色树干地衬托下,显得更加秀丽、明显。当晚下了春雨,使我想起韩愈的'《初春》中的一句:”天街小雨润如酥,草色要看近却无。“夏天,最壮观的非日出莫属。开始天空一片漆黑,后来变成一个光点——半圆——扁圆——整园,它慢慢的钻出地平线,慢慢的钻出云层。我第一次看到完整的日出过程,高兴地不得了,乡下的孩子却满不在乎。
秋天,菜都熟了,好看极了!有嫩黄嫩黄的黄瓜,有紫的发亮的茄子,有胖娃娃似的冬瓜……冬天,厚厚的积雪上留下了动物的脚印。有小鸭的八字爪印,有小狗的梅花爪印,有小老鼠的花瓣儿爪印……乡下的四季别具一格,有趣极了。你为何不去亲自体验一下劳动的快乐?