乡村美景作文
乡村的景色,一年四季的各不相同,每一个季节都是一幅美丽的画。
春寒料峭的春天,沉睡的春姑娘在清风的吹拂下,渐渐地苏醒了,嫩绿的芽儿悄悄地从土里钻出来,带着泥土的清香,崭露着全新的头角,迈着轻盈的脚步,向世人展示着生机和活力。到处换上了彩色的服装。
夏天,用他那无穷的火热和直射的光芒,照射着万物,让翠绿剔透的植物沐浴着生命的光辉,结出红的、黄的、绿的等充满“七色阳光”的果实,让世人在炎热的天气里享受着果实的甜香,田野里那黄灿灿,你猜那是什么?告诉你吧,那是农民伯伯辛勤培养出来的油菜,开着一朵朵小黄花,还有一股淡淡的花香味,时不时还引来几只蝴蝶或者小蜜蜂,给田野里增加了几分华丽的气息。
一转眼秋天到了,树叶变黄了像一只只蝴蝶一样,在空中飞舞,田野里,沉甸甸的稻子好像在向老农弯腰示敬;果园里,红彤彤的苹果好似一盏盏灯笼映衬着园丁的笑脸……
冬天来了,雪纷纷扬扬地落了下来,犹如千万只美丽的白蝴蝶在空中飞舞。大地披上了厚厚的羊毛毯,屋顶穿上了一条美丽的披肩,大树上堆满了雪球和银条。喜爱冬天。冬天很冷,但是景色也很美。
乡村的景色一年四季都很迷人,充满了大自然的气息。
乡村美景作文9
假期到了,我和妈妈来到了乡下游玩,乡下真是美丽!就像诗中描写的一模一样,《天净沙·秋》就很好地体现出了乡村的美景。