心中最美的风景作文
人生真的就像一次旅行,走着走着,就相遇了美丽的风景,走着走着,就相遇了鲜亮的时光。——题记
学校开学以来的第一次大休,我回到了那个让我朝思暮想的老家,真是兴奋极了!像是吃了蜜般的高兴,因为我,回家了。
阳光洒落下来,树叶把阳光切碎,落在树荫下,斑驳如碎金,光秃秃的树枝后,阳光又羞涩地把身影投向湖面,湖面抖动,红光闪闪。
走在老家美丽宁静的的小路上,我尽情得享受着属于家乡的秋风,任其吹拂,荡漾。远处的炊烟袅袅升起,在空中跳出曼妙的舞蹈,一片柔和温暖的景象。
突然,田埂的尽头出现了两个晃动的身影,是谁?走近了,才发现是我那亲爱的爷爷奶奶。他们看见我这个“活宝”,老远就扑过来,爷爷乐呵呵的搂着我,奶奶笑眯眯的牵着我,我们仨一串串的欢声笑语,在田野间悠悠的飘荡。
傍晚,爷爷坐在院子中央的摇椅上听着那他所谓的让人痴迷的京剧,他不住的问我京剧好不好听,我只好一遍遍违着心说着好听好听,其实是不想扰了他的好兴致。突然,从厨房里传来了一句话:“嘿,老头子,去,拿毯子来披着,别回头着凉了。”爷爷就像没听见一样,继续翘着腿,在摇椅上和着京剧。一个影子迅速从厨房窜到了客厅,那是谁呀?我好像没看清。几秒钟后,奶奶拿着毛毯气冲冲出来了,狠狠的往爷爷身上一扔,手指戳着爷爷的额头说:“糟老头子,我说话你老是不听”。说完,奶奶转头就走,这时我瞥见爷爷以迅雷不及掩耳之势轻轻拍了一下奶奶的屁股,佯笑道:“谁不听话,惹您生气了啊?”奶奶转过头看见了我,张嘴欲要说什么却不好意思地走开了,爷爷却满不在乎的朝我憨憨的笑起来。我假装望向天空,偷偷的乐呵着呢!
夕阳西下,那些碎金似的阳光,洒在爷爷身上,洒在炊烟上,映红了田野,也映红了这个温暖的小院。
夕阳下,最美的风景,莫过如此吧!生命中,最鲜亮的时光,也莫过于此吧!