“走在乡间的小路上,暮归的老牛是我同伴。”,这首歌讲述了乡村生活,而我从小生活的乡村,则是风景如画。
我的乡村,美在那清澈的小溪。乡村里的小溪与城市里的不同,它比城市里的更加清澈,能一眼看到水底,看着那些自由自在的鱼儿在千奇百怪的石头和水草里嬉戏,十分有趣。乡村里的小溪很浅,在夏天的时侯,如果天气热的话,还可以抓鱼呢!
我的乡村,美在那金黄的田野。秋天的时侯,那里是一片金黄的稻田,春天的时侯,那里便成了一片油菜花海。只见那些油菜花,有的躲躲藏藏,像一个害羞的小姑娘;有的长的十分得高,像一个个模特在走秀;还有的亭亭玉立,仿佛在进行选美比赛。其余的争奇斗艳,竞相开放,一片壮观的景象。
我的乡村,美在那盛开的花朵。走进花园,一阵清香扑鼻而来。紧接着,映入眼帘的是一棵棵桃树、梨树、梅树。,开满了花,五颜六色的美不胜收,还有的花骨朵含苞待放,仿佛在等待一个合适的时机。小溪岸边的柳树仿佛在河边洗头,个个把自已打扮的漂漂亮亮的,好像有一场巨大的舞会等着它们。
我的乡村,美在那翠绿的竹林。我的老太太家后面有一片小竹林,春天,正是春笋破土而出的季节,于是,妈妈带着我一起去竹林寻笋。我们来到了竹林,只见那碧绿的叶子上挂满的露珠,只要轻轻地摇晃一下,露珠便“哗啦啦”掉了下来,春天的味道洒在我们身上。接着,我们找竹笋,一开始我还真没找到,只见地上高高低低的尖尖的小东西,我想像到我平时吃的竹笋,我想肯定就是这个小东西了,我试着去拔了一棵,问过妈妈后确认是竹笋,我太高兴了,居然被我发现了春笋,我欣喜若狂的叫了起来。
乡村,它与城市不同,不仅没有城市的喧闹声,也没有城市的车水马龙,生活的环境十分的清静,空气也比城市的新鲜,所以我一直很向往乡村的生活。
“走在乡间的小路上,牧童的歌声在荡漾。”,这里就是我从小生活的乡村,你们喜欢吗?