江西是我妈妈的故乡。她出生在一个乡村里,那里风景秀丽、景色怡人,不仅有层峦叠嶂的高山,有清澈见底的湖水,还有参差不齐的梯田,
每到春天,当太阳冉冉升起,山野间就会披上一层薄雾,好似给蓝天姑娘戴上了一层美丽的面纱,地上的房屋挨挨挤挤,就像是镶嵌在山沟里的一颗颗钻石,被油菜花的海洋团团包围。一条小路弯弯曲曲的,像一条蜿蜒盘旋的长龙,通向远方。
晌午,一缕青烟缓缓升起,这时家家户户便烧柴煮饭,小孩子们则开始高高兴兴的在田埂上嬉耍打闹。在绿草如茵的山上,牛儿在自由自在的吃着鲜嫩的青草。火辣辣的太阳照在大地上,大人们脱衣挽袖,在田地里辛苦的劳作。
夜幕徐徐落下,就像黑斗篷把太阳挡在了另一边,只剩下一丝皎洁的月光。明亮的月光照在寂静的村庄里,洁白如玉,星星散落在屋顶、丛林、山野上,显得更加赏心悦目,油菜花在夜色中显的暗淡无光,不再有昔日的美丽。乡村的夜,有几分幽静,也有几分美丽。