乡村美作文
我坐在古老的石头上,得意洋洋的看落日的独特美。
落日像沉睡美梦中的孩子,它多顽皮,把水天弄得一半红,一半黄。
乡村的黄昏是那么恬静秀丽。都在充满母亲的爱抚下,安静的睡着。可夜来香姐妹们却精神饱满,它们正忙着梳妆打扮,以快乐的心态参加“黄昏舞会”。
它们用耀眼的晚霞当胭脂,涂在美丽的脸蛋上。用金黄的阳光当长裙,穿起来,随风飘动。河边的垂柳散开细嫩的长发,俯下身子,让长发垂进潺潺的流水中,静静梳洗着。
好动的小鱼也不再好动,急急忙忙的游到石头间,想必是它们父母召唤它们回家吃晚饭了吧!
乡村的黄昏又是忙碌,又是有趣的。
家家户户的人,都早已烧了一桌字的菜,准备吃庆祝小年夜。
河边还有那提着水桶,边走边说家常事的妇女们。
我的爷爷手里提着大袋子,我非常好奇里面装了些什么,我靠近一看,原来,大袋子里装的是,绿茵茵的青菜。让我心里乐滋滋的的。
这时,一个月牙隐隐约约的挂在夜空中。那时,我放着鞭炮迎接倒计时的新年。