美与丑作文
爱美是人的天性,人人都向往美,追求美,渴望建立一个只有美而没有丑的世界,这恐怕是幻想中的天国了。在这个世界,有美丽的蝴蝶,也有丑陋的苍蝇,有芳花,也有毒草,给人喜悦,又带有遗憾。
美与丑总是形影不离。看,兔子虽然善良,却又弱小;老虎虽然勇敢,但又太凶残……历代名人中也有此类情形,如,庞士元面丑而心智,张易之面秀而心恶……可见,人人皆有美与丑。
而美有内心美与外表美,丑有内心丑与外表丑。当然,宁可不要外表美,也要内心美;宁可外表丑,也不要内心丑。公园里,风度翩翩的男士摘下一朵花献给情人。他是美还是丑呢?答案是貌美心不美。那每天早起的清洁工一身朴素,貌不惊人,脏兮兮的,但所到之处却是一片洁净。这是美还是丑呢?答案是貌丑心,是真正令人敬佩的“美”。