美与丑作文
记得一位名人说过,美是道德上善的象征。美是从灵魂深处发出的。
放假了,妈妈带着我坐车去爷爷家。车上的人很多,十分拥挤,我和妈妈费了九牛二虎之力才找到了两个座位。我心急如焚,以每小时“十万八千里”的速度飞奔到座位,坐在我旁边的是一位年轻漂亮的阿姨,我问妈妈:“你说什么是美?什么是丑啊?”妈妈说:“你说呢?”我说:“美就是长的漂亮,丑就是长的不好看呗。”妈妈笑着说:“你认为是那样吗?”
这时慢吞吞的汽车终于到站了,我心想:还有三站,快点走,快点走,这时车上上来了一位老奶奶,她拿着东西,慢慢地向车后面走去,可是没有位置,就在过道上站着,在她旁边有一位很漂亮的阿姨,和一位并不怎么好看的阿姨,那位漂亮阿姨赶紧闭上自己的眼睛,假装没有看到。这时,那位并不漂亮的阿姨站起来说:“大娘,您做这吧,我马上下车。”妈妈对我说:“你说她俩谁美?”我说:“那个让座的阿姨不是要下车了吗?”可是车经过了好几站那位让座的阿姨没有一点下车的意思。我想,我错了,那位阿姨并不是因为要下车才让座的。
美必须是干干净净,清清白白,在形象上如此,在内心更是如此,人的内心是一面镜子,美与丑都会尽现其中。