美,世间无处不在的旋律。美,她是一位卓越的音乐家,为我们谱奏一支优雅的乐曲。美,她是一位崇高的思想家,为我们讲述含义深刻的道德伦理。美,她是一位热心于公益事业的慈善家,为我们带来生活的希望,为我们推翻暗无天日、饥寒交加的穷苦生活,给我们带来了盼望已久的幸福生活!
在烈日暴晒下的田地里,整天起早贪黑的农民们,辛勤地工作,只求一日三餐温饱,不挨饿受冻的生活。农民们在地理干着农活,不由而然地很气了当地的民间乐曲来消除劳动带来的疲乏。女的尽情的欢唱,难得为女的和曲子,歌声虽不怎么样,当时这歌声已经传遍四野,同时也像清澈的溪水轻轻地流入农民的心里,使干渴的心田得到没得滋润,焕发活跃的光彩。在公车上,一位满头银发,柱着拐杖一步一步地蹭上公车的老奶奶看见公车上的坐位都满了,银白的发丝在无奈的脸颊边飘荡着,显出万般无助,那情景真是看得令人心酸,就在这时,一个满带春光的的系着红领巾的小姑娘拉扯着老奶奶的衣袖,“奶奶,这个坐位给您,请坐”说着就扶着老奶奶坐在她的坐位上,
“娃儿,你的心眼儿真好,奶奶这腿脚不伶俐,委屈你了,得站着,奶奶这心里过意不去呐”“奶奶,您被这么说,这是老师教的基本道德论理”
奶奶听到这里,眼泪不住地从深凹的眼眶理洋溢出来,不住地说。“娃儿,你待人这么好,将来肯定有好报。”说着说着,眼泪即刻顺着腮边一滴一滴地流下,滴在小姑娘的手背上,“别哭,别哭,奶奶,难道是我做错了吗?奶奶!奶奶!您别哭,别哭——”小女孩焦急地安慰老奶奶,好像自己做错了事一样,“娃儿,你什么都没错,什么都没错……”小女孩并没有错,而是老奶奶被小女孩这种美所感动流泪了。
在病床上,疾病如魔鬼般地侵蚀患者的身体,让患者深受折磨和痛苦,这时,他们这在和病魔殊死搏斗,他们最需要的是来自社会的的美,也就是爱。有了这种力量,他就可以战胜病魔,重新获得第二次生命,而美就为他带来了这种力量,让患者可以剑锋所指,所向披披靡地战胜病魔,解开生命的束缚,享受生命的快乐与快乐。其实,美真的是世间无处不在的优美旋律。美,她一直在为这个社会增添许多种亮丽的色彩,为这个社会勾勒出衣服色彩斑斓的画卷。
生活中有许多美好的东西。绘画是美的,它将这个世界美好的风景、人们幸福的生活全部都浓缩在一张画纸中。音乐是美的,它通过一个个普通的音符,让人们感到欢乐、喜庆,用音符传递着爱。摄影是美的,一张张的照片,定格了人世间的经典。一些看似微不足道的东西中也蕴含着美,一颗小种子,埋进了土壤发芽了,过了一段的时间长出了几片的嫩叶,到最后张成了一颗苍天大树,这种成长不让人感到生命之美吗?
作为地球的精灵——人类,同样也蕴含着美,也时刻创造着美,你看那些清早在大街上扫地的阿姨,为了保持这个城市的整洁,她们日复一日,年复一年默默地工作,也许长的并不漂亮,甚至人们就不记得她们容貌,但是她的工作让每个人感到愉悦;当有人受伤的时候,群众及时将伤员送到医院,然后又默默离开的时候;当看到地上有垃圾,有人弯下腰主动捡起来扔到垃圾桶的时候;当有人扶着老人安全地通过马路,然后两人会心地一笑的时候;当在公交车上主动给老弱病残孕让座的时候;当一方有难,八方伸出温暖的手进行救助的时候……