用双眼过滤世界,有得有失,而失比得会多一些。——题记
当我捕捉到一些美的身影时,发现自己并没有打捞到一个具有心灵之美的人。但偶尔之际,展身望见一个年轻人捡起地上的纸屑向垃圾筒走去,但他却像是被别人隔离了一般没有用欣喜的眼光看他。
怅惘之际,忧伤之际的心不禁的唱出了一首烙着忧伤的歌曲,但此刻,我仅仅是希望这样唱来也美丽……
树上歌唱的小鸟,水里游动的小鱼,还有那柳枝在发芽时于春风的微笑,然而这样仅管可以使我得到一丝慰藉。但是,当有一双漂亮的双手用她精心设计好,将写着“贿赂”二字的钱包放好,而后又妥善处理“后边的事”之际,当那漂亮的脸背过去后,却立刻消失了微笑,脑海中飞快的构思出如何整人之际;当那西装整齐,风度翩翩的人将要带领妻子和孩子出去旅游,而又不肯给双亲一丝孝心之际;当那年轻的饱读诗书的学者从一个病重瘦弱的老妇人身旁走过之时,却不肯将跌倒的弱者扶起之际……怎能不让我们为这些“美事”而哀声叹气:“难道丑都是在美的外衣内进行的吗?”
秀丽的山峰依旧巍峨,澄澈的水流依旧透明,可为何美的足迹却已不见踪迹?
我知道人们会对路边的古树置若不理,我也明白人们会对真诚报以毫不在意,可是,当你渴的无水喝时,你是选择外表美丽而里面没有的瓶子,还是俯身就可得到的干甜的进水?
所以彩色固然美丽,但却远远没有洁白可亲!
但有多少人,在公共汽车上,因自我原因而对那些老弱病残置之不理;在公共场所,又有多少人明明知道别人被小偷盯上,却又因为自已的胆怯懦弱而眼睁睁的看他们偷了钱之后不亦乐乎的逍遥法外。
勿以恶小而为之,勿以善小而不为。
有时候,我们看见一件令人尴尬的事,看见地上的纸屑随意乱扔,我们是应该弯下身子拾起来,还是应该置之于地呢?这确实是一件好事,但却因为它是那么的微不足道,所以我们就干脆不屑一顾……
但人们又何常知道,这些美事是多么需要有人担当!
寻美,向人心中撑起一面旗帜。
辨丑,也向人流深处渐入,支告知人们:美的真谛。