人们都说乌鸦很丑,但是,我不是这么认为。我认为乌鸦很美。
如果说,乌鸦丑的话,它也只是外表很黑,相貌不太美,其实,乌鸦并不丑,它很美,它的美是美在心灵。
据报道:十万只乌鸦齐聚北京,夜晚住在路旁的大树上,清晨,就飞出50多里,到郊区吃垃圾。这是北京市扔掉的垃圾。不但净化了郊区的环境,也给环卫工人减轻了工作压力。乌鸦当“志愿者”、“清洁工”让人感动,也让京城人对乌鸦另眼相看。
“乌鸦反哺”的故事,早已成为美谈。也不知道影响教育了多少代人,多少个国家!最近,有一个英国女人,他父亲得了癌症,十分危急,连吃饭都已困难。她听别人说人乳能治,就把自己的乳汁喂给父亲。父亲病情真的有了好转。可是,也有人,争父母的钱财,打官司,上法院,闹得不可开交。父母没钱的,不理他们,遗弃他们,和乌鸦比差远了,丑多了。
我觉得乌鸦是很美的鸟,我们人类要学习乌鸦的精神,回报亲人,回报社会,回报祖国,做一个有孝心的少年!