我的家乡河南灵宝,是一个人杰地灵、物华天宝的好地方,她是一座拥有着悠久历史和灿烂文化的古城,她也是一座拥有着现代科技化的魅力之都。每当提起她,我一定会得意地说:“这是我的家乡!我为我的家乡而自豪!”
波光粼粼的金水湖,有着碧绿的大树,让我们在炎热的夏天,听鸟儿们细声的啁啾,悦耳清脆的声浪混着泥土的芳香,荡漾在欢欣的空气中。花儿们展开了一年一度最热烈的选美大会,蜂儿蝴蝶就是穿梭其中的最佳观众,而我和小伙伴在树荫下乘凉,边吃灵宝的特色小吃,边欣赏湖边的美景。金秋十月,金水湖的菊花竞相开放,各有特色,有的秀丽淡雅,有的鲜艳夺目,有的昂首挺胸……菊花傲霜怒放,五彩缤纷,千姿百态。看!那花儿红的似火,白的似雪,粉的似霞,大的像团团彩球,小的像盏盏精巧的花灯。那一团团、一簇簇的菊花,正在拔蕊怒放。一朵朵、一片片,在阳光的照耀下,多么迷人,多么耀眼,多么令人赞叹!
家乡太可爱了!可是由于人们随意的破坏环境,家乡现在却面临着严重的危机。一股股源源不断含有化学成分的有毒污水流入了小河。河水变得浑浊发臭,小鱼小虾不见了踪影;河岸边的花草也耷拉着脑袋,失去了活力。村庄里随处都可以看见垃圾,引来许多蚊虫,成了滋生疾病的场所。还有农民伯伯们大量使用的农药化肥也污染了泥土和河水,空气中散发出刺鼻的气味。看到这样的环境,怎能不叫我们痛心呢?
这些在破环着我们的环境,但也有人在默默无闻的保护我们的环境……每天我们还在甜甜的梦乡时,环卫工人已经开始用扫把保护我们的马路上的卫生,他们像一个地球的美容师一样,默不作声的保护着心灵的卫生。
作为一名小学生,少用一张纸,节约一滴水,多走一步路,就会节约资源,节约让生活更美丽。“低碳生活一小步,品德时尚一大步”。只要从生活的点点滴滴做起,参与低碳生活,就会让我们的家园变得更加美丽,让我们一起行动起来,为我们美丽的灵宝,为我们共同的家园,积极参与低碳生活!