美与丑的作文
著名的雕塑家罗丹曾经说过这样一句话:“美到处都有,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”我曾经就用我的眼睛,发现了生活中的美与丑。
那是一个炎热的夏天,我们刚刚上完体育课,便一窝蜂似地往小卖部处挤。天气很热,买东西的人也很多,就快上课了,他们这时也顾不得那些所谓的文明礼仪。当我快要挤进去的时候,突然听见了“哇啦哇啦”的、感觉很柔弱的哭声。我向四处张望着,找不到那个女孩,在队伍的尽头,一个很瘦小的小姑娘摔倒在地,腿上的皮掉了,眼角有着几朵“晶莹的泪花”。
看到这,我顾不了那么多了,赶忙上前去询问事情的经过。过了好长时间,我才知道是怎么一回事。原来是一位六年级的大哥哥不小心推了她一下,就这样,女孩摔倒了。
在我想的时候,几个大姐姐带她去医务室擦药,并送小女孩回教室。现在,这位小女孩一定很感激那些大姐姐吧!现在算一算,这个小姑娘已经上三年级了,应该能保护自己了吧!
在人们的生活中,并不是没有美,只是缺少发现美的眼睛!