在这世上,许多的人都认为美可以改变一切,主宰一切,而丑是没有任何地位的,犹如空气中的一粒尘埃,任由风的主宰。
在现实生活中,有的人把容貌看作是别人是否看重自己的原因,也因为自己有一副美丽动人的容貌而认为自己高人一等,而那些所谓长得“丑”的人,却截然相反,他<她>们为此而感到自卑,觉得没脸见人,把自己锁在一个空间,时常埋怨上天的不公平,时常埋怨父母的无能,时常买员自己的运气差,时常......他(她)们不认为这是一种不幸,而是认为这是一种耻辱,有的人还因此放弃自己宝贵的生命。
曾经有一篇报道说过:有一个人天生了三条腿,第三条腿是从身后的右侧出来的,既古怪又难看。但他非常喜欢舞蹈,他明白自己是不可能成为一名出色的舞蹈家。但他却利用这种“丑”,在舞台上创出自己的另一番天地:用他的第三条腿滑冰,跳绳......引的观众笑翻天。就这样,他成为了一名出色的小丑。从而赢得了大家的尊敬。然而在史书中的记载的慈禧太后利用自己的美色迷惑皇上而赢得了江山,但却因为她的无能,导致自己的江山任人宰割,最终使自己遗臭万年,她不是很美的吗?为什么却得不到大家的尊敬呢?
其实,“人无完人,金无赤足”。美只不过是外表的虚荣,而社会需要的是有用之才,正所谓“天生我才必有用”。只要你有真才实料,又何必计较个人的容貌呢。
而丑并不可怕,世界上也并不存在“丑“这个字眼,那只不过是我们自己的心理在做怪而已。
让我们用事实证明:美不是可以改变一切,主宰一切的。