大家好。我是公共汽车上的一个座位。公交车上见过很多人和事,也有好心人让座;还有人根本不理会站在他身边的老人这不,又有三个人上来了,我得看看他们会怎么做。当他们买票的时候,我仔细地看着他们。一个穿短袖连衣裙的女孩,一个穿休闲衬衫的中学生,一个白发老人,拄着拐杖。我环顾四周,只有一个空座位留给我。他们中谁会坐?还是中学生跑得快,先坐下。他会把座位让给老人吗?如果那个美丽的阿姨可以。中学生不会给老人让路。一个中学生撞倒了一个老太太,他没有道歉!过了大概两分钟,中学生听到老人的咳嗽声,赶紧抓紧停车时间把老人扶到座位上,准备让老人坐下。突然,有人坐在我身上。我一抬头,是那个漂亮的阿姨。我没有做梦。我掐了自己一下:“真疼。”。那阿姨为什么要这么做?中学生愣了一下,然后礼貌地说:“阿姨,我要把这个座位让给老人。请起来让老人坐!”阿姨生气地说:“这不是你的座位。你说是你的,就打电话给我,看它答应不答应!”我听着,心想:如果我能说话,我就答应。车里的人像风吹过树林一样说话。虽然大家都敢讨论,但是没人敢出来当面批评。中学生说:“虽然不是我的座位,但我应该给一个老人让座。”