军训的作文
生活的滋味是平淡的,学习的滋味是快乐的,而军训的滋味是苦涩的。
才三天的军训生活,就叫人叫苦不迭。那剩下的一天半,真不知道该怎么过下去。
每天都在练军姿,齐步走,正步走……脑子里一天到晚都是这些。教官每天喊的口令,早已烂熟于心。晚上睡觉时,回想着以前那小公主般的生活,分辨不清来这里是对的还是错的。对,是因为我们在这里严明的纪律,规律了生活,锻炼了身体,陶冶了心灵;错,是因为心里总觉得挺苦的。但想到最后,心里的天平还是偏向前者。
看到宿舍里的同学,虽然个个练得精疲力竭,但过一会就能自娱自乐,似乎并没有把这些苦涩放在心中,不免有些欣慰。
还有一天半,我们就将离开这严肃的军营。但相信一天半后的我们,眼睛里多了一抹坚韧的神采,脸上多了一份坚强的表情,心中多了一种执着的追求。有了这些,我相信我们就能轻松面对三年的高中生活了。