我的家乡虽然没有城市那般繁华,那么先进,但是我的家乡却有着独特、自然、和谐的风景。
我的家乡风景优美,那简直就是一个如诗如画的世外桃源。它被群山环绕着,山清水秀可美了。春天,太阳公公早早地就起了床,公鸡也正叫人们起床呢!春天,万物复苏、鸟语花香,“叮咚,叮咚”你听,这是谁在唱歌呢?原来是调皮可爱的小溪在唱歌。小路边的小花五颜六色像亭亭玉立的少女一般,而那一棵棵小草穿着绿油油的衣裳正亲切地向我们打着招呼。
夏天,骄阳似火。小孩子们就喜欢去河边摸鱼、捉虾、戏水。那一棵棵茂盛的大树下坐着一群乘凉的人。那娇小的花儿忍着太阳光的暴晒扔挺立着那脆弱的身体。当天空渐渐暗下来,到夜晚睡觉时你就会听见青蛙在唱夜晚交响曲“呱呱呱”。
秋天,凉风习习。温暖的阳光照射在大地上,大树下铺上了一层金黄色的地毯。小孩喜欢召集伙伴去摘野果,而现在果园已经硕果累累,红彤彤的柿子露出了笑脸、石榴咧开了嘴……稻田里已经变成了金黄色的海洋,农民伯伯在稻田里收割着稻谷,他们的脸上挂满了笑容,他们的心里是多么兴奋,多么激动。
冬天,我们家乡会下雪,冰天雪地,地上雪白一片,小孩子们在雪地里堆雪人、打雪仗,玩得多么尽兴,他们是那么的快乐。