乡村生活作文
乡村生活虽然有时候很辛苦,但也很美好。
早晨,在屋前大踏步的公鸡走来走去,“喔喔”地叫着,它昂首挺胸,好似一位严肃的大将军在召集士兵。母鸡和小鸡在玩游戏、捉虫子,它们开心的叫声传遍四方。人们被“大将军”的叫声叫醒了,都快速地起床,开始做饭,吃完饭,一个美好的早晨就这样开始了。
中午,人们开始进入田地中干活。先用水壶给绿油油的麦子浇水,然后,给麦子施肥,最后,把麦子旁边的低低的小野草除掉。本来垂头丧气的麦子一下子变得神气十足起来。
傍晚,人们在院子里休闲。有的人专心地下象棋,有的人在开心地玩游戏,有的人在谈一些事情,还有的人在认真地看着家乡美丽的风景。他们的头上飞过五颜六色的鸟儿,吹过了凉爽的微风,小溪发出了美妙的“叮叮咚咚”的声响。这些景色加在一起,简直是一幅独一无二的乡村生活风景图。
我爱美好的乡村生活,它有美丽无比、独一无二的乡村风景,还有小溪、鸟儿、大树、公鸡、人们、屋子、花草等数不尽的真实的乡村生活中的美丽景色。这美丽无比、独一无二的乡村生活风景图和乡村真实的景色,我永远不会忘记!