乡村的早晨作文
湿漉漉的石板,湿漉漉的青草,湿漉漉的树冠,湿漉漉的玉米地……整个早晨都是湿漉漉的。
我跟随姑姑上山,一路上,阵阵凉风拂面,空气中带着沁人肺腑的清新。走在山间的崎岖的小路上,只觉得有一种妙不可言的感觉。呼吸一口早晨的新鲜空气,顶的上城里喝一瓶可乐。早上露珠如豆,不一会儿把我的裤腿沾湿,我挽起裤腿,一口气爬到山顶。累得气喘吁吁的时候,我突然被眼前的景气迷住了:远山上露出了太阳的半个笑脸,太阳正冲破重重迷雾冉冉升起,缕缕光线利剑般地射透树林、射透山雾。片刻,阳光洒满整个山坡,山雾逃跑了。草上露珠一闪一闪,像一颗颗珍珠,十分耀眼。
多么富有诗意的乡村早晨呀!