乡村的早晨作文
天蒙蒙亮,这里的农村已经没有了养鸡的习惯,听不到鸡鸣的声音,乡村一片宁静。袅袅的炊烟,慢慢的升起,弥漫在村子的上空。刚刚睡醒了的小村便有了生机和灵气。冉冉升起的旭日,照亮了宽广的街道和狭窄的胡同,灰墙红瓦的房舍,错落有致的树木,在弥漫的炊烟下变成了一幅水彩画,深深地留在我的记忆里。
叽叽喳喳的麻雀的叫声从村边的小树林里传来。门前的一棵梧桐树上,两只喜鹊在嬉闹。
几声狗叫,打破了村庄的宁静。村里人起来活动了。
早晨乡村天空是皎洁无比的蔚蓝色,只有几缕马尾似的轻云,就如一个妙龄女郎,披了件艳白色的纱巾,天空中有几朵飘飘悠悠的白云,洋洋洒洒地点缀在空中。麻雀也欢快地拍着翅膀,在空中飞翔。。
来到田野,绿油油的麦田里,覆盖着一层薄薄的轻霜,绿油油的麦苗变成了银白色。一排排塑料大棚上盖着一层厚厚的稻草帘子,乡间的路上,三三两两人,陆续走向大棚,他们要给大棚卷上稻草帘子,给大棚里面的蔬菜送去阳光。
太阳的光芒撒满了大地,陪衬出乡村的早晨的美丽,也折射出乡村早晨的繁忙。人们吃了早饭。不约而同的出现在马路上,步行的,骑自行车的,骑电动车的,骑摩托车的。还有开汽车的。他们来自不同的小院,奔向不同的远方,孩子们去了学校。大人们去了工厂。去了大棚。
一日之计在于晨,早晨明快的节奏,匆匆忙忙的人群勾画未来的美景,初升的太阳催促着人们匆忙脚步,乡村的早晨是清新的,乡村的早晨是美好的,
晨光慢慢地退去,太阳的光辉照耀着大地,在万道霞光中呈现出一个繁忙的世界。
新的一天开始了,新的一年开始了……。